PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

TV Samsung mesin cina

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TV Samsung mesin cina

Post by lilieg gesang on Fri Feb 15, 2013 1:10 pm

Selamat siang para master
langsung aja para master mohon pencerahan , sodara ku
pnya TV samsung 14" gambar hnya ditengah bentuknya segitiga kecil trus
TV saya buka.. lha dalah mesin nya sudah diganti mesin cina kecil
gitu...tp sy pikir itu tidak masalah sy coba periksa YOKE ternyata
banyak yg putus karena jamur, saya coba ganti dengan yoke Ex SONY 20"
akhirnya gambar bagus tapi kanan kiri atas bawah melengkung kedalam saya
coba ajust lewat Factory untuk kanan kiri bisa teratasi tapi atas bawah
kadang2 full tp sering2 mlengkung kedalam lagi....Barang kali para master ada yg punya jurus yg ampuh sy siap menerima ilmu...?
Oh ya elco disekitar Vertikal sudah di babat baru semua tapi ora ngaruh....
Maturnuwun para sesepuh........

lilieg gesang

Jumlah posting: 14
Points: 20
Join date: 14.09.12
Age: 51

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Samsung mesin cina

Post by kerry88lnh on Fri Feb 15, 2013 1:41 pm

yoke sony ga bisa di pasang ke layar samsung, coz dari diameter aja beda..harus pakai selain mpu sony..

kerry88lnh

Jumlah posting: 822
Points: 1068
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Samsung mesin cina

Post by lilieg gesang on Fri Feb 15, 2013 6:24 pm

YOKE bisa masuk bos karena leher CRT sama besarnya dan skrg status sdh terpasang gitu loh... yg jd masalah gambar mlengkung kedalam bagian atas dan bawah layar dan ga bisa di ajust permanen ( kadang gambar Full sering lengkungan muncul) gitu bos...

lilieg gesang

Jumlah posting: 14
Points: 20
Join date: 14.09.12
Age: 51

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Samsung mesin cina

Post by supernoz on Fri Feb 15, 2013 8:48 pm

itu karena impedansinya beda kali??

supernoz

Jumlah posting: 416
Points: 541
Join date: 30.03.10
Lokasi: grabag purworejo

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Samsung mesin cina

Post by kerry88lnh on Fri Feb 15, 2013 10:47 pm

bukan, impedansi sama, yg beda focusing diameter yang beda..atau gulungan vertikal polarisasinya berbeda, sehingga focusing vertikal akan gendut atau ga bisa lempeng, karena tabung sony kan trinitron..kalau yang gendut horizontal sih masih bisa seting owe, tp kalo vertikal ??

kerry88lnh

Jumlah posting: 822
Points: 1068
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Samsung mesin cina

Post by lilieg gesang on Sat Feb 16, 2013 1:15 am

Itulah masalahnya barang kali ada yg punya jurus mengatasi saya siap menerima pelajaran gt bos.....

lilieg gesang

Jumlah posting: 14
Points: 20
Join date: 14.09.12
Age: 51

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Samsung mesin cina

Post by enal jd on Sun Feb 17, 2013 7:14 am

@lilieg kan abang@kerry +para senior yg lain udah jelas bangat bila YOKE yg di pakai itu tidak sesuai dgn CRT+mesin china yg di pakai skr . jadi KUDU ganti yoke yg punya samsung pula , yg udah yoke nya berjamur+putus. coba lah ganti yoke nya dgn TIPE yoke yg rusak. semoga beruntung Very Happy

enal jd

Jumlah posting: 75
Points: 97
Join date: 14.01.13
Age: 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Samsung mesin cina

Post by kerry88lnh on Sun Feb 17, 2013 2:19 pm

kalau anda suka eksperiment ada caranya..begini, gulungan vertikal pada yoke di tekuk menyesuaikan vertikal pada gambar..bila melengkung berarti gul.yoke di tekuk ke bawah..tp agak sulit karena yoke sony lemnya keras..dan owe vertikal sd saat ini ga ada..percobaan yg dulu pernah sy lakukan adalah pada tv flat yg yoke nya rusak sy ganti pakai yoke cembung biasa dan vertikal melengkung lalu gul.vertikal saya tekuk ke bawah se..

kerry88lnh

Jumlah posting: 822
Points: 1068
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Samsung mesin cina

Post by lilieg gesang on Wed Feb 20, 2013 8:19 pm

para sesepuh ada yang punya Yoke bekas kah?

lilieg gesang

Jumlah posting: 14
Points: 20
Join date: 14.09.12
Age: 51

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Samsung mesin cina

Post by nazmudin on Thu Feb 21, 2013 1:43 am

SETUJU TUH AMA MASTER KERRY. YOKE ADA TUH BANYAK KALAU DEKAT KU KASIH .

nazmudin

Jumlah posting: 200
Points: 214
Join date: 14.02.13
Age: 35
Lokasi: BALARAJA

http://nazmudin95.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Samsung mesin cina

Post by lilieg gesang on Thu Feb 21, 2013 10:07 am

Mantap sudah.... maturnuwun Om Nazmudin lokasi dimanakah?

lilieg gesang

Jumlah posting: 14
Points: 20
Join date: 14.09.12
Age: 51

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Samsung mesin cina

Post by nazmudin on Thu Feb 21, 2013 2:43 pm

lilieg gesang wrote:Mantap sudah.... maturnuwun Om Nazmudin lokasi dimanakah?
tanggerang /balaraja/ARIEF SERVICE 1.5 km arah pasar sentiong dari play over balaraja/DEPAN SORUM DIANA MOBIL/SAMPING HISANA FRIED CHIKEN. DISITU ADA BENGKEL KECIL TEMPAT SAYA CARI NAFKAH Laughing

nazmudin

Jumlah posting: 200
Points: 214
Join date: 14.02.13
Age: 35
Lokasi: BALARAJA

http://nazmudin95.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Samsung mesin cina

Post by lilieg gesang on Thu Feb 21, 2013 6:57 pm

Waddaoo... lumayan jauh.... ane di Cakung.....gimana klo memungkinkan nih...
Ane kirimi 25rb utk Ongkir via TIKI/JNE gt.... maaf loh......

lilieg gesang

Jumlah posting: 14
Points: 20
Join date: 14.09.12
Age: 51

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Samsung mesin cina

Post by nazmudin on Thu Feb 21, 2013 8:11 pm

lilieg gesang wrote:Waddaoo... lumayan jauh.... ane di Cakung.....gimana klo memungkinkan nih...
Ane kirimi 25rb utk Ongkir via TIKI/JNE gt.... maaf loh......
buat tabung yg 9 pin kan?. boleh aja tapi ku ga pernah kirim barang pakai jasa kaya gitu. jadi ga tau caranya.

nazmudin

Jumlah posting: 200
Points: 214
Join date: 14.02.13
Age: 35
Lokasi: BALARAJA

http://nazmudin95.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Samsung mesin cina

Post by supernoz on Thu Feb 21, 2013 9:41 pm

tabung layar datar apa cembung ya????.....

supernoz

Jumlah posting: 416
Points: 541
Join date: 30.03.10
Lokasi: grabag purworejo

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik