PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

Kerusakan TV sanyo

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kerusakan TV sanyo

Post by Arifin Dharmawan on Sat Aug 28, 2010 5:36 pm

Boss, maaf mau nanya, TV Sanyo CG14CE1 IC MCU LA76931a, rusak dan saya ganti dengan LA76938 problemnya suara langsung besar meski volume min, apakah problem tsb dari ic yang berbeda? atau dari setting factory yang tidak pas? mohon pencerahannya, bagi yang punya setting factorynya mohon kirim lewat email atau forum ini, trimakasih atas bamtuannya

Arifin Dharmawan

Jumlah posting: 10
Points: 21
Join date: 01.07.10
Age: 34
Lokasi: Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerusakan TV sanyo

Post by alextro service on Sun Aug 29, 2010 1:46 pm

Mungkin bisa jadi ATT outnya beda, mungkin yng bikin suara langsung besar karena dari audio out. Atau bisa juga kesalahan data soundnya.
Semoga membantu..

alextro service

Jumlah posting: 23
Points: 22
Join date: 10.08.10
Lokasi: Jakarta timur

http://alextro-service.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerusakan TV sanyo

Post by mbek0508 on Tue Aug 31, 2010 10:22 pm

biasanya itu data audionya,saya pernah alami itu saya flash eepromnya selesai

mbek0508

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 31.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerusakan TV sanyo

Post by susanta on Thu Sep 02, 2010 11:22 am

Volumenya dapat di atur atau tidak ya?

susanta

Jumlah posting: 11
Points: 17
Join date: 21.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerusakan TV sanyo

Post by Arifin Dharmawan on Fri Sep 03, 2010 9:07 pm

alhamdulilah mas ternyata setelah saya tekuni ternyata kerusakan pada bagian factory setting STE nya dari 1 saya rubah menjadi 0, makasih atas segala sarannya, selamat berpuasa

Arifin Dharmawan

Jumlah posting: 10
Points: 21
Join date: 01.07.10
Age: 34
Lokasi: Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerusakan TV sanyo

Post by zugenkz on Sat Sep 04, 2010 7:03 am

Arifin Dharmawan wrote:Boss, maaf mau nanya, TV Sanyo CG14CE1 IC MCU LA76931a, rusak dan saya ganti dengan LA76938 problemnya suara langsung besar meski volume min, apakah problem tsb dari ic yang berbeda? atau dari setting factory yang tidak pas? mohon pencerahannya, bagi yang punya setting factorynya mohon kirim lewat email atau forum ini, trimakasih atas bamtuannya
kl ditv cina setingan service mode dibagian audio setero dionkan atau diganti angkanya dgn 1, vol memang langsung besar, tp kl dinolkan ga da bunyinya, atau salah colok di AV out ga?

zugenkz

Jumlah posting: 3
Points: 4
Join date: 03.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerusakan TV sanyo

Post by galih on Wed Sep 22, 2010 7:09 am

kalo tv tu tadinya mati. trus di cek sekeringnya.sewaktu di pasang sekering baru akhirnya nyala (tidak ada gambar), dan di layar

menjadi berwarna merah. sekitar 3 detik mati lagi.

kira-kira solusinya apa ya?apanya yg rusak.trims

galih

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 22.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerusakan TV sanyo

Post by jamesgahan on Tue Jan 11, 2011 7:06 am

saya jg mempunyai problem yg sama dng tv sanyo model CG21FS2 yg sy miliki,,suara tidak ada sama sekali meskipun volume dimainkan,terkadang suaranya tiba2 muncul dgn volume yg sangat besar meskipun tidak sering,,mohon bantuannya dari teman2 semua,,terima kasih.

jamesgahan

Jumlah posting: 2
Points: 4
Join date: 11.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerusakan TV sanyo

Post by habiburrahman on Wed Jun 22, 2011 10:19 am

cara masuk di menu service tv sony flat gmn ya???
saya sudah coba tekan menu+volume up atau volume- di panel depan + av/disply pada remot tp tetap tdk bisa...
mohon jawabannya

habiburrahman

Jumlah posting: 2
Points: 4
Join date: 06.06.11
Age: 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerusakan TV sanyo

Post by YUNUS SUPARMAN on Fri Jun 24, 2011 9:56 pm

jamesgahan wrote:saya jg mempunyai problem yg sama dng tv sanyo model CG21FS2 yg sy miliki,,suara tidak ada sama sekali meskipun volume dimainkan,terkadang suaranya tiba2 muncul dgn volume yg sangat besar meskipun tidak sering,,mohon bantuannya dari teman2 semua,,terima kasih.
ganti LV1116N beres......!!!

YUNUS SUPARMAN

Jumlah posting: 14
Points: 16
Join date: 16.06.10
Age: 43
Lokasi: balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerusakan TV sanyo

Post by UGI GENSER on Fri Jun 24, 2011 11:59 pm

slm knl dri wong brebes tv sanyo CG21FS2 aku pernah ngalami jg dg kerskn suara kebsarn udh aku cek bgin adio + mnu fctory msh tetep ...pusing y mnta ampun akhir y
aku kluarin jrus andlanku ytu jamper aku cb cri input audio ksh kbel tpi jgn lp ksh resistor 1k keatas aku cb hbkn aj kbgian IC prgram smbil main v+/v-
eh....trnyt berhsil ...boss'''
tp sblmy sy mnt maaf kpd smua rkn2 krn mgkin itu ilmu ngawur ps kbtlan aj brhsil knp sy brni mlkukny ....'''
krn aku mrs ykin klo 1kbl di ksih hmbtn resistor yg pnting nilaiy lbh tinggi,itu tdk akn lgsng koslet krn kt hrus lht teg dulu bgin mn yg akn kt mainkn
trm ksh'''''''

UGI GENSER

Jumlah posting: 20
Points: 30
Join date: 10.06.11
Age: 31
Lokasi: brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerusakan TV sanyo

Post by YUNUS SUPARMAN on Sat Jun 25, 2011 5:56 pm

UGI GENSER wrote:slm knl dri wong brebes tv sanyo CG21FS2 aku pernah ngalami jg dg kerskn suara kebsarn udh aku cek bgin adio + mnu fctory msh tetep ...pusing y mnta ampun akhir y
aku kluarin jrus andlanku ytu jamper aku cb cri input audio ksh kbel tpi jgn lp ksh resistor 1k keatas aku cb hbkn aj kbgian IC prgram smbil main v+/v-
eh....trnyt berhsil ...boss'''
tp sblmy sy mnt maaf kpd smua rkn2 krn mgkin itu ilmu ngawur ps kbtlan aj brhsil knp sy brni mlkukny ....'''
krn aku mrs ykin klo 1kbl di ksih hmbtn resistor yg pnting nilaiy lbh tinggi,itu tdk akn lgsng koslet krn kt hrus lht teg dulu bgin mn yg akn kt mainkn
trm ksh'''''''
maaf sebelumnya mas ugi genser.....biasanya kalau di jamper seperti yg mas lakukan audio control tidak berfungsi, hasil suara tidak akan baik..

YUNUS SUPARMAN

Jumlah posting: 14
Points: 16
Join date: 16.06.10
Age: 43
Lokasi: balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerusakan TV sanyo

Post by ben se' ken on Tue Jul 05, 2011 12:50 pm

maaf mas! Mau nanya ic suara tv sanyo model CG14SP1S nomornya berapa ya? masalah terbakar tidak kelihatan nomornya.

ben se' ken

Jumlah posting: 12
Points: 18
Join date: 14.06.11
Age: 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerusakan TV sanyo

Post by RIDHUANSYAH on Sat Jul 16, 2011 10:08 am

permisi saya mau tanya dimana link buatcari skema tv sanyo yang model..CG29EF2D..saya ada servisan....saya cuma png lihat R609 sama R611 nya aja.2 buah R itu gosong/putus...tolong dong bantuan nya....

RIDHUANSYAH

Jumlah posting: 41
Points: 53
Join date: 12.07.11
Age: 26
Lokasi: PONTIANAK (KALIMANTAN-BARAT)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerusakan TV sanyo

Post by sheva on Sat Oct 13, 2012 3:06 am

tolong gan tv sanyo CG14SP1S protec trus???? mohon bantuan!!!!

sheva

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 13.10.12
Age: 42

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik