PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

mengapa lcd toshiba 19 inci suka blang pada panel sebelah kiri

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mengapa lcd toshiba 19 inci suka blang pada panel sebelah kiri

Post by kerry88lnh on Mon Feb 25, 2013 10:57 pm

Tv flat toshiba power 19 inchi? Mo tanya nich gan, saya beli tv toshiba
power tv 19 inch setahun yg lalu. Baru
setahun tv di pake layar tabungnya hilang
sebelah, sebelah layar rusak warna putih.
Kadang - kadang layar normal, trus
kadang blank separuh putih. Kerusakan tvnya dimana ya gan, apakah ic tvnya kena
atau tidak ? Mohon bantuannya yg paham
masalah tv. Salam Ditanyakan oleh Faisal - 3 bulan lalu -
Pertanyaan Terselesaikan: Lapor Penyalahgunaan Jawaban Terbaik
gini kang, sy seorang teknisi dan sudah
nangani kerusakan tv lcd toshiba dg
kerusakan spt itu lbh dari 6 biji, kerusakan
ada pd rangkaian T con, atau matrik driver
panel, tp sayangnya sparepart blm beredar
dipasaran, dn hanya tersedia di servis center toshiba, itupun harus beli 1 blok
sekalian layarnya, dn harganya 800rb. jd
saran saya kalo msh garansi, bawa
langsung ke servis centernya

Kyknya hrs ganti layar

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa lcd toshiba 19 inci suka blang pada panel sebelah kiri

Post by Sis Supanto on Wed Feb 27, 2013 10:41 pm

Turut nymiak Mister Kerry.sepertinya Anda dapat pertanyaan tentang tv tabung flat sedagkan Anda Master lcd.Kurang lebih begitu menurut analisa saya .Kalau sudah terselesaikan sukses buat Mister.

Sis Supanto

Jumlah posting: 455
Points: 491
Join date: 06.10.12
Age: 34
Lokasi: Lampung Metro

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa lcd toshiba 19 inci suka blang pada panel sebelah kiri

Post by suwardi on Wed May 22, 2013 12:56 am

mudah mudahan sperpatnya cepet di jual di pasaran ya

suwardi

Jumlah posting: 12
Points: 12
Join date: 19.05.13
Age: 44

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa lcd toshiba 19 inci suka blang pada panel sebelah kiri

Post by Bustomy on Wed Jun 19, 2013 10:20 pm

hah 800rb sama aja dengan beli tv baru, huah gubrak............. harus ngumpulin uangnya lagi.

Bustomy

Jumlah posting: 4
Points: 4
Join date: 19.06.13
Age: 23

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa lcd toshiba 19 inci suka blang pada panel sebelah kiri

Post by vangdelta on Thu Aug 22, 2013 9:20 am

kusus toshiba 19'' adalah prodak gagal mas bro..tapi tetep aj di terusin tu tv..toshiba emang oneng tu:roll:

vangdelta

Jumlah posting: 7
Points: 7
Join date: 11.02.12
Age: 35
Lokasi: tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa lcd toshiba 19 inci suka blang pada panel sebelah kiri

Post by JonoGondez on Wed Sep 11, 2013 2:47 pm

vangdelta wrote:kusus toshiba 19'' adalah prodak gagal mas bro..tapi tetep aj di terusin tu tv..toshiba emang oneng tu:roll:
Biasanya Pabrikan sekelas TOSHIBA tidaklah segegabah yang anda tuduhkan ........
Mestinya bukan produk gagal bro dan jangan menyalahkan merk Toshibanya saja harap diperhatikan juga layar lcd-lednya buatan siapa / merk apa .......ternyata SAMSUNG ...... apakah benar kalo Toshiba yang salah mutlak kenapa bukan salah SAMSUNG sudah tahu produk jelek (menurut Bung KERRY Grade C) masih dijual kepabrikan Toshiba apa itu bukannya politik dagang yang curang .............. supaya merk TOSHIBA dianggap jelek ......... dan Samsung berjaya .......
mestinya Samsung turut bertanggung jawab atas merk yang disandang di layar lcd-led Toshiba tersebut ................Very Happy Very Happy Very Happy 

mohon maaf bung Kerry kalo ada kata-kata yang salah dan menyinggung Samsung, kalo benar anda adalah perwakilan merk Samsung di forum ini tolong disampaikan ke pimpinan puncak anda bahwa ini suara orang INDONESIA ......


http://newera-computer-semarang.blogspot.com/
https://id-id.facebook.com/pages/New-Era-Computer-Semarang/163405210377741


Terakhir diubah oleh JonoGondez tanggal Wed Sep 11, 2013 3:14 pm, total 1 kali diubah

JonoGondez

Jumlah posting: 54
Points: 54
Join date: 13.08.13
Age: 29
Lokasi: Semarang

http://newera-computer-semarang.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa lcd toshiba 19 inci suka blang pada panel sebelah kiri

Post by JonoGondez on Wed Sep 11, 2013 3:02 pm

Biasanya Komponen Electronic Grade A digunakan untuk kebutuhan MILITER, Grade B untuk Pabrikan / manufactur, sedangkan Grade C dijual bebas sebagai komponen pengganti ............... (menurut buku yang diterbitkan oleh PHILIPs Electronic HOLLAND yang saya baca)
saya rasa Bung KERRY salah persepsi atau memang tidak tahu ( hati-hati bisa dituntut oleh pihak TOSHIBA loh ) kalo menyebut Toshiba menggunakan layar Lcd-Led merk SAMSUNG Grade C


http://newera-computer-semarang.blogspot.com/
https://id-id.facebook.com/pages/New-Era-Computer-Semarang/163405210377741

JonoGondez

Jumlah posting: 54
Points: 54
Join date: 13.08.13
Age: 29
Lokasi: Semarang

http://newera-computer-semarang.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa lcd toshiba 19 inci suka blang pada panel sebelah kiri

Post by kerry88lnh on Mon Sep 16, 2013 10:44 pm

itukan philips mas jonogondez.. Coba ada perwakilan toshiba mau memberikan keterangan kenapa rata2 produk 19in pada rusak panelnya ? Memang dalam panel bukan cuma toshiba aja yang pake panel samsung, merk tenar seperti SONY juga makai panel sharp, samsung, aou, dll . Tergantung si tender.. Sy bukan menjelek2 jelekan merk toshiba, banyak juga menurut saya yang bagus2..hehehe

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa lcd toshiba 19 inci suka blang pada panel sebelah kiri

Post by kerry88lnh on Mon Sep 16, 2013 10:49 pm

wah.. Mas jonoGondez pegang brand toshiba ya.. Maaf kalo menyinggung hehehe.. Ini forum kan bebas melepas uneg2 teknisi . . Jadi mhn di maafkan jika ad yg tersinggung ya

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa lcd toshiba 19 inci suka blang pada panel sebelah kiri

Post by JonoGondez on Tue Sep 17, 2013 8:52 pm

kerry88lnh wrote:wah.. Mas jonoGondez pegang brand toshiba ya.. Maaf kalo menyinggung hehehe.. Ini forum kan bebas melepas uneg2 teknisi . . Jadi mhn di maafkan jika ad yg tersinggung ya
Kami memang pegang Brand Toshiba tetapi bukan Televisi, kami pegang Toshiba - Fujitsu Notebook, dan saya tidaklah tersinggung tetapi anda memberi penjelasannya agak kabur terkesan menyanjung merk SAMSUNG padahal layar lcd Toshiba itu Merk Samsung, sedangkan Toshiba hanya memproduksi Semikonduktor tertentu dan Heavy Duty Equipment, untuk standard elektronik berlaku tidak hanya Merk Philips tetapi berlaku standard international, jadi kalo grade A itu hanya sedikit produksinya dikarenakan disortir memenuhi kebutuhan EXTREME, kalo Grade B produksinya paling banyak dan sangat memenuhi kebutuhan pabrikasi sedangkan kalo Grade C adalah produksi Paling sedikit diantara kedua grade diatas.......

NB : Bahkan Samsung Notebook dan PC juga tidak memproduksi sendiri

JonoGondez

Jumlah posting: 54
Points: 54
Join date: 13.08.13
Age: 29
Lokasi: Semarang

http://newera-computer-semarang.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa lcd toshiba 19 inci suka blang pada panel sebelah kiri

Post by kerry88lnh on Sun Sep 22, 2013 10:30 am

OOOoOOo

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa lcd toshiba 19 inci suka blang pada panel sebelah kiri

Post by aisi comp on Wed Oct 02, 2013 7:42 am

saya bisa seervicenya gan , kerusakan pada main board layar.dari pada ganti layar mending ane service,banyak luar daerah yang dipaketin ke saya.informasi : sms/phone aja 083866202554 pin 329E0818 lokasi solo

aisi comp

Jumlah posting: 7
Points: 9
Join date: 09.09.13
Age: 32
Lokasi: solo

http://www.aisicomp.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa lcd toshiba 19 inci suka blang pada panel sebelah kiri

Post by kerry88lnh on Tue Oct 08, 2013 6:52 am

share cara perbaikannya dong gan... ilmu yang bermanfaat adalah ilmu yang berguna untuk semua orang... hehehe posting disini, lumayan kan buat tambahan para teknisis di luar jawa...

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa lcd toshiba 19 inci suka blang pada panel sebelah kiri

Post by jean0809 on Sun Oct 13, 2013 1:13 pm

--4 kali dapet servisan tipe ini mati, 2 berhasil hidup setelah flash ulang firmwarenya, satu lagi pada power supplynya, yang satu belum bisa alias masih mumet.......
--2 kali dapet yang layarnya lama-lama muncul kordennya, sukses dengan membersihkan konektor kabel  dan solder ulang beberapa bagian t-con
--1 kali dan masih dikerjakan permanen start langsung muncul korden sebelah kiri layar, yang ini masih belum ketemu solusi, ada yang bisa kasih saran  ?

jean0809

Jumlah posting: 13
Points: 15
Join date: 16.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa lcd toshiba 19 inci suka blang pada panel sebelah kiri

Post by mantotv on Sun Oct 13, 2013 10:01 pm

ane cuma bisa nyimak aja para master ....

mantotv

Jumlah posting: 67
Points: 119
Join date: 28.08.13
Age: 27

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik