PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

Mesin Cuci Apa yang bagus?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mesin Cuci Apa yang bagus?

Post by diandra on Sun Aug 09, 2009 12:30 pm

Ni dian mau beli mesin cuci ne... Razz , punyakku yang dulu sudah rusak, merk apa ya yang bagus dan yang pengoperasiannya familier? terima kasih,, tak tunggu lho jawabannya....

diandra

Jumlah posting: 10
Points: 18
Join date: 08.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Mesin cuci

Post by P@KSIS on Mon Nov 30, 2009 8:29 pm

Mungkin sudah beli yaaah. tapi gak apa buat sharing..
Menurut pandangan saya yang bagus untuk mesin cuci merk Electrolux,LG .....

P@KSIS

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 30.11.09

Kembali Ke Atas Go down

kalau aku blh usul mendingan km pakai mesin cuci samsung

Post by harun alrasid on Sun Dec 20, 2009 1:16 am

kalau aku blh usul lebih baik pakai samsung aja...

harun alrasid

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 20.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Cuci Apa yang bagus?

Post by harun alrasid on Sun Dec 20, 2009 1:16 am

kalau aku blh usul lebih baik pakai samsung aja...

harun alrasid

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 20.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Cuci Apa yang bagus?

Post by Mas Pathub on Tue Apr 20, 2010 1:43 pm

masalah merk saya rasa nda masalah,smua tergantung perawatan dan pemakaian,dan yg lebih familiar pengoperasiannya adl yg type 2 tabung,yakni washing ma pengeringnya terpisah,kalau terjadi kerusakan untuk sparepartnya masih terjangkau,.......gimana pendapat temen2 yg lain

Mas Pathub

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 19.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Cuci Apa yang bagus?

Post by nonos on Sun May 16, 2010 10:41 pm

kalau saya cenderung merk sanyo untuk motor kuat

nonos

Jumlah posting: 20
Points: 31
Join date: 06.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Cuci Apa yang bagus?

Post by sallad on Mon May 17, 2010 10:46 am

samsung bagus.....
sanyo handal dan awet

sallad

Jumlah posting: 2
Points: 4
Join date: 17.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Cuci Apa yang bagus?

Post by adi on Tue Jun 22, 2010 10:51 pm

mesin cuci LG WF931STH, modulnya rusak apa bisa diperbaiki?????
biasanya komponen apa yang erorr/trouble???
mohon bantuan ?????

adi

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 22.06.10
Age: 22
Lokasi: jombang, jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Cuci Apa yang bagus?

Post by mamuk on Thu Apr 07, 2011 10:43 am

sanken menurutku juga bagus,klu polytron kurang bagus tetanggaku pakai polytron beberapa bulan aja per dudukan motornya sudah patah nyari gantinya juga sulit tanya di service resminya polytron jawabnya gak nyetok

mamuk

Jumlah posting: 37
Points: 46
Join date: 19.02.11
Age: 38
Lokasi: Kota Reog

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Cuci Apa yang bagus?

Post by asepmsarimbit on Thu Apr 07, 2011 6:49 pm

mamuk wrote:sanken menurutku juga bagus,klu polytron kurang bagus tetanggaku pakai polytron beberapa bulan aja per dudukan motornya sudah patah nyari gantinya juga sulit tanya di service resminya polytron jawabnya gak nyetok

Semua mesin cuci bagus, kalo dibilang jelek nanti pabriknya marah he he he he he he
yang penting perawatan nya, kalo rusak kan ada tehnisi

asepmsarimbit

Jumlah posting: 411
Points: 440
Join date: 19.03.11
Age: 39
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Cuci Apa yang bagus?

Post by nonos on Thu Apr 07, 2011 10:09 pm

adi wrote:mesin cuci LG WF931STH, modulnya rusak apa bisa diperbaiki?????
biasanya komponen apa yang erorr/trouble???
mohon bantuan ????? bounce

lha itu rusaknya gimana mohon diperjelas

nonos

Jumlah posting: 20
Points: 31
Join date: 06.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Cuci Apa yang bagus?

Post by h e r m a n on Wed Nov 02, 2011 1:10 pm

Mas Pathub wrote:masalah merk saya rasa nda masalah,smua tergantung perawatan dan pemakaian,dan yg lebih familiar pengoperasiannya adl yg type 2 tabung,yakni washing ma pengeringnya terpisah,kalau terjadi kerusakan untuk sparepartnya masih terjangkau,.......gimana pendapat temen2 yg lain

+ beli yang kontrolnya manual, apa susahnya muter knob dari pada mencet tombol yangkalo rusak bingung perbaikinya... rentan terhadap air...

h e r m a n

Jumlah posting: 8
Points: 14
Join date: 13.10.11
Age: 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Cuci Apa yang bagus?

Post by sayyidid on Wed Feb 01, 2012 2:07 pm

guess aku mo naya bagus mana yaaaa yng merk sharp atau merk sanyo???
terus kalau dari kedua merek tersebut yang sarannnya yang 2 tabung atau satu tabung aja yaaa?

terus kalau dengan merk SUPER AQUAMAGIC, Mesin Cuci Twin-Tub Terbaru dari SHARP gimana yaaaaa?

trims

sayyidid

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 01.02.12
Age: 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Cuci Apa yang bagus?

Post by asepmsarimbit on Thu Feb 02, 2012 10:18 pm

buat rekan sayyiidid
beda 1 tabung dengnan 2 tabung, ialah selesai cuci untuk mengeringkan harus pindah tabung untuk yg 2 tabung, yg 1 tabung otomatis keringkan di tabung yg sama, kalau merk sebaiknya sesuaikan dengan kantong anda, itu saran saya,

asepmsarimbit

Jumlah posting: 411
Points: 440
Join date: 19.03.11
Age: 39
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Cuci Apa yang bagus?

Post by kerry88lnh on Tue Mar 06, 2012 11:37 pm

mesin cuci 2 tabung kelebihannya
A.nyuci sedikit gampang dan sebentar juga beres
B.kalo lagi ngegiling ada baju yang ketinggalan tinggal bka tutup trus jeburin
C.watt nya rendah detergen bisa sesuai pakaian
D.singgkat waktu , tergaantung cucian banyak apa dikit
kekurangan
A.repot kalo ngisi air harus tngguin klo nggak bakal luber
B.ngeringin juga harus mindahin ke tabung sebelah
C.air harus banyak, klo nggak cucian g muter

1 tabung atas dan depan

kelebihan
A.simple, tinggal pilih baju kotor dan masukin tinggal jalan2, pulang udah beres
B.air lebih irit detergen lumayan irit
C.lebih bersih ketibang 2 tabung
D. hasil spin lumayan kering

kekurangan
A.Wattnya gede
B.kalo nyuci yang luntur harus di pisah, klo nggak baju yg lain kelunturan
C.kalo ada yang ketinggalan ( pakaian ) g bisa di buka pintu nya( kecuali buka atas)
D.biasanya perawatan lebih sering(bersihin filter air, saringan, dll)

itu menurut saya setelah ngalami beli mesin cuci
dan yang saya pake merk samsung jenisWF

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik