PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

capasitor bank untuk rumah tangga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

capasitor bank untuk rumah tangga

Post by aji soko on Fri Mar 22, 2013 3:13 pm

salam kenal master,,, mau nanya ni. aku mau buat capasitor bank tuk rumahku,daya 900 wat,,capasitor yg dipakai berapa farad ya? thanks ya

aji soko

Jumlah posting: 7
Points: 13
Join date: 22.03.13
Age: 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: capasitor bank untuk rumah tangga

Post by nazmudin on Sat Mar 23, 2013 12:40 am

NYIMAK !!GA NGERTI TUH CAPACITOR BANK Laughing Question Question

nazmudin

Jumlah posting: 200
Points: 214
Join date: 14.02.13
Age: 35
Lokasi: BALARAJA

http://nazmudin95.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: capasitor bank untuk rumah tangga

Post by kerry88lnh on Sat Mar 23, 2013 8:44 am

mungkin power saver penghemat listrik kah ? Power bank kan artinya penyimpan tenaga ?

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: capasitor bank untuk rumah tangga

Post by Rusli on Sat Mar 23, 2013 9:48 am

Mungkin Capasitor Bank yg di Maksud ;CAPASITOR ENERGI SAVER;pernah dijual melalui jaringan MLM.Pernah juga saya uju coba hasilnya tidak Efectif.Hanya berfungsi pada Perangkat yg memakai lilitan kawat Tembaga,seperti kipas angin,Kompresor kulkas.Mesin cuci.Tidak Bermanfaat pada perangkat yg tidak menggunakan lilitan kawat tenbaga.

Rusli

Jumlah posting: 40
Points: 42
Join date: 12.06.12
Age: 45
Lokasi: Medan-sumatra utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: capasitor bank untuk rumah tangga

Post by aji soko on Sat Mar 23, 2013 10:04 am

betul master rusli,,itu kalo di industri namanya capasitotr bank, fungsinya tuk mengurangi beban semu pada saat start pertama ,,berapa ya besarnya capasitor yg dipakai pd daya 900 watt,, mohon petunjuk para master...thanks all

aji soko

Jumlah posting: 7
Points: 13
Join date: 22.03.13
Age: 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: capasitor bank untuk rumah tangga

Post by Sis Supanto on Sun Mar 24, 2013 9:16 am

Usulnih..bukankah kapasitor bank digunakan untuk arus DC.

Sis Supanto

Jumlah posting: 433
Points: 465
Join date: 06.10.12
Age: 33
Lokasi: Lampung Metro

Kembali Ke Atas Go down

Re: capasitor bank untuk rumah tangga

Post by supernoz on Sun Mar 24, 2013 9:37 pm

capasitor banker: Fungsi capacitor itu memperbaiki Cos phi.
kalau menurut saya untuk meredam kejut ketika kita menyalakan alat yang berdaya besar.....sehingga mcb tidak mudah turun.......didaerah saya banyak yang ketipu . salesnya bilang setelah pasang alat ini{seharga 300ribu} ,tagihan listrik akan turun tapi kenyataanya sebaliknya malah naik.

supernoz

Jumlah posting: 422
Points: 549
Join date: 30.03.10
Lokasi: grabag purworejo

Kembali Ke Atas Go down

Re: capasitor bank untuk rumah tangga

Post by skythonz on Sat Dec 21, 2013 6:52 pm


Benar, Itu Menurunkan Daya yang dipakai oleh Peralatan listrik seperti lampu dan lain lain. Tetapi ingat Yang diturunkan adalah cos phi, tapi tidak boleh melebihi 100%. Sebaliknya jika melebihi 100%, maka aliran listrik akan mengalir dari rumah anda ke PLN (Berbalik arah). Jadi harus dilakukan perhitungan berapa KVAR capasitor bank yang digunakan.



Z adalah Voltase yang Murni yang keluar, Vr adalah voltase yang kita pakai , Vl dan Vc adalah Voltase yang hilang oleh karena medan listrik (C) dan medan magnetis (L). Jadi dengan memperbesar Vc maka akan mengurangi Vl, maka akan membuat Z semakin mendekati Vr. Jika Bisa membuat cos phi = 100%, maka pemakaian listrik rumah anda akan semakin effisien. jadi semakin Murah. TAPI, Jika melewati 100%, maka arah listrik anda akan berbalik, Jadi Hati Hati dalam pemasangan Capasitor Bank.


Biasa Aplikasi ini Sangat effektif pada Pabrk Parbik Industri, karena Perhitungan Pabrikan berbeda dengan listrik rumahan, Pada pabrikan, ada 2 meteran, yaitu meteran seperti yag ada dirumah kita, dan 1 lagi perhitungan Voltase yang terbuang oleh karena cos phi. dan Jika dibawah 85% maka dikenakan biaya 2 kali lipat harga pemakaian beban terpakai.


Demikian yang dapat saya kabarkan, Jika ada kesalahan mohon diberitahu agar dapat diperbaiki kedepannya. Sekian dan Terimakasih.

skythonz

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 21.12.13
Age: 20

Kembali Ke Atas Go down

Re: capasitor bank untuk rumah tangga

Post by kerry88lnh on Mon Dec 23, 2013 6:43 am

kurang mudeng nih... Jadi kalo kapasitor yang bener yang bagaimana ?

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: capasitor bank untuk rumah tangga

Post by nazmudin on Mon Dec 30, 2013 3:10 am

yg saya tahu capacitor bank adanya dirangkaian lampu neon.pungsinya yaitu apabila aliran listrik pln padam.capacitor masih menyimpan arus listrik.yg masih bisa untuk menyalakan lampu neon tadi walaupun kekuatanya terbatas.

nazmudin

Jumlah posting: 200
Points: 214
Join date: 14.02.13
Age: 35
Lokasi: BALARAJA

http://nazmudin95.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: capasitor bank untuk rumah tangga

Post by sisman on Mon Sep 08, 2014 12:27 am

kalo listrik utk rumah tangga ga perlu pakai kapasitor bank,karena ga dikenakan biaya kvarh.

sisman

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 04.09.14
Age: 43

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik