PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

alat penangkap ikan dengan trofo step up

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

alat penangkap ikan dengan trofo step up

Post by supernoz on Thu Apr 04, 2013 8:23 pm

saya punya temen tukang nangkep belut dengan listrik.....entah itu dilarang atau tidak saya tidak tahu kalo dilarang alasanya apa?
dengan alat sederhana yaitu: platina vespa ,email wire 6 ons 1,25mm dibelit ke inti besi lunak atau bekas trafo rusak.........dan capasitor pengapian motor......accu 12 volt 6AH

yang saya tanyakan :bisa tidak platina diganti dengan transistor?

supernoz

Jumlah posting: 423
Points: 550
Join date: 30.03.10
Lokasi: grabag purworejo

Kembali Ke Atas Go down

Re: alat penangkap ikan dengan trofo step up

Post by Sis Supanto on Thu Apr 04, 2013 8:48 pm

Sepertinya gak bisa jika trafonya gak di ganti.masalah dilarang atau tidak asal gak dikolam ku aja.maklum baru ekperimen.

Sis Supanto

Jumlah posting: 455
Points: 491
Join date: 06.10.12
Age: 34
Lokasi: Lampung Metro

Kembali Ke Atas Go down

Re: alat penangkap ikan dengan trofo step up

Post by Sis Supanto on Mon Apr 08, 2013 8:51 pm

Udah bisa dicoba belumya? Jebol melulu Trnya...hik..hik...hik.

Sis Supanto

Jumlah posting: 455
Points: 491
Join date: 06.10.12
Age: 34
Lokasi: Lampung Metro

Kembali Ke Atas Go down

Re: alat penangkap ikan dengan trofo step up

Post by supernoz on Thu Apr 11, 2013 9:50 pm

bisa mas pakai multivibrator

supernoz

Jumlah posting: 423
Points: 550
Join date: 30.03.10
Lokasi: grabag purworejo

Kembali Ke Atas Go down

Re: alat penangkap ikan dengan trofo step up

Post by Sis Supanto on Thu Apr 11, 2013 10:25 pm

Pakai sejenis IC NE555 ya? Cocok kalau gitu,cuma TR yang dipakai IRFZ44n 4biji trafo 5A non CT baru bisa nyala lampu 60W.Udah bisa tuh bikin terkapar sasaran.

Sis Supanto

Jumlah posting: 455
Points: 491
Join date: 06.10.12
Age: 34
Lokasi: Lampung Metro

Kembali Ke Atas Go down

Re: alat penangkap ikan dengan trofo step up

Post by kerry88lnh on Sat Apr 13, 2013 11:06 pm

hati2 tetangga kena setrum karena airnya lg di pakai cuci piring Very Happy

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: alat penangkap ikan dengan trofo step up

Post by nazmudin on Mon Apr 15, 2013 2:51 am

pengalaman 15 tahun yg lalu.

sewaktu saya tinggal dikampung itu adalah salah satu kerjaan saya merakit alat setrum ikan buat dijual pada pemesan. waktu itu sekitar th 98 saya jual 70000 per set tanpa accu.

saya pernah berexsperimen membuat setruman ikan dengan menggunakan coil pengapian busi mobil.platina,condensor3 buah accu 12v.hasilnya sempat membuat saya pingsan Very Happy Very Happy terkena setrum saking besarnya volt yg dihasilkan setelah saya ukur ternyata sampai 10000 volt lebih cuman amper rendah.

setahu saya yg paling bagus&aman yaitu menggunakan:
1. 2 lilitan kawat email 1.5mm atau lebih primer & sekunder pada besi plat yg sudah disusun.(PUNGSINYA PENGHASIL SETRUM & MAGNET SEBAGAI PENGGERAK PLATINA)
2. flatina yg sudah dimodifikasi.(PUNGSINYA SEBAGAI PEMUTUS&PENYAMBUNG ARUS DC 12 YG MENUJU LILITAN)
3. CONDENSOR MAKIN BANYAK MAKIN BAGUS(2 KUTUBNYA DISATUKAN PADA 2 TITIK PLATINA
4. kawat yg buat dialiri listrik.
5. jaring yg pungsinya sebagai penangkap ikan sekaligus ground dari -ACCU
6.saklar
7. ACCU 12V.

setahu saya alat penangkap ikan dengan setrum tidak terlalau merusak lingkungan soalnya ikan yg tertangkap tidak mati tapi cuman pingsan dan bisa hidup lagi.

tapi menurut saya yg merusak lingkungan dan membuat ikan pada hilang yaitu limbah pabrik yg mengandung racun dan dibuang sembaranggan. dan juga pestisida yg digunakan petani buat meracun hama.itulah yg membuat habitat ikan mulai punah .

nazmudin

Jumlah posting: 437
Points: 457
Join date: 14.02.13
Age: 35
Lokasi: BALARAJA

http://nazmudin95.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: alat penangkap ikan dengan trofo step up

Post by Sis Supanto on Mon Apr 15, 2013 4:14 pm

kalau sekarang saya coba pakai TR dan trafo 5A hasilnya lumayan(,hasil experimen maksudnya.)aki 12v 5A bertahan 4jam di rawa.cukup capek.

Sis Supanto

Jumlah posting: 455
Points: 491
Join date: 06.10.12
Age: 34
Lokasi: Lampung Metro

Kembali Ke Atas Go down

Re: alat penangkap ikan dengan trofo step up

Post by eeddyy on Thu Apr 18, 2013 10:29 pm

Sis Supanto wrote:kalau sekarang saya coba pakai TR dan trafo 5A hasilnya lumayan(,hasil experimen maksudnya.)aki 12v 5A bertahan 4jam di rawa.cukup capek.
share gbre mas... Question Arrow

eeddyy

Jumlah posting: 37
Points: 49
Join date: 11.11.10
Age: 35
Lokasi: kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: alat penangkap ikan dengan trofo step up

Post by asepmsarimbit on Thu Apr 18, 2013 10:48 pm

ada juga rangkaian pemanggil ikan, nanti kalau ketemu mbah share, tapi mesti belajar dulu ke kerry mbah belum familiar share gambar

asepmsarimbit

Jumlah posting: 431
Points: 460
Join date: 19.03.11
Age: 39
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: alat penangkap ikan dengan trofo step up

Post by supernoz on Thu Apr 25, 2013 7:50 pm

alat pemanggil ikan


  • C1 = Kondensator kertas berkapasitas 0,005uF
  • C2 = Kondensator elektrolit (elco) kapasitas 50uF
  • R1 = Potensiometer lengkap saklarnya dengan daya tahan 5 kilo ohm
  • Tr1 = Transistor 2 SB126 atau OC26
  • T = Trafo out put tidak menggunakan gulungan sekunder
  • B = Baterei berkekuatan 3 volt
  • Ls = Loud speaker berkekuatan 2000 – 3000 ohm
  • S = Saklar on-off

supernoz

Jumlah posting: 423
Points: 550
Join date: 30.03.10
Lokasi: grabag purworejo

Kembali Ke Atas Go down

Re: alat penangkap ikan dengan trofo step up

Post by supernoz on Thu Apr 25, 2013 8:02 pm

alat strum ikan dgn trafo 5A


supernoz

Jumlah posting: 423
Points: 550
Join date: 30.03.10
Lokasi: grabag purworejo

Kembali Ke Atas Go down

Re: alat penangkap ikan dengan trofo step up

Post by Sis Supanto on Tue Apr 30, 2013 8:27 pm

Saya bisa gambar tapi gak bisa kirim

Sis Supanto

Jumlah posting: 455
Points: 491
Join date: 06.10.12
Age: 34
Lokasi: Lampung Metro

Kembali Ke Atas Go down

Re: alat penangkap ikan dengan trofo step up

Post by asepmsarimbit on Tue Apr 30, 2013 9:35 pm

sama sis mbah juga ada beberapa gambar tapi tidak bisa posting nya dulu diajarin kerry88 lupa lagi

asepmsarimbit

Jumlah posting: 431
Points: 460
Join date: 19.03.11
Age: 39
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: alat penangkap ikan dengan trofo step up

Post by far49 on Sun Nov 24, 2013 6:31 pm


mungkin bisa membantu skem pemanggil ikan



far49

Jumlah posting: 17
Points: 29
Join date: 17.11.13
Age: 28
Lokasi: kalimantan selatan indone

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik