PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

1 parabola untuk 40 rumah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

1 parabola untuk 40 rumah

Post by supernoz on Thu Apr 11, 2013 9:43 pm

saya tadi habis debat sama orang pinter katanya : di kuningan 1 parabola bisa untuk 40 rumah dan bisa nonton siaran tv yang berbeda-beda.......saya bilang tidak bisa...sono bilang bisa. ini saya yang katrox apa sono yang bener pinter.

kola memang ada alat yang seperti itu namanya apa?

supernoz

Jumlah posting: 417
Points: 542
Join date: 30.03.10
Lokasi: grabag purworejo

Kembali Ke Atas Go down

Re: 1 parabola untuk 40 rumah

Post by Sis Supanto on Fri Apr 12, 2013 2:37 pm

Kalau pengalaman saya tuh satu parabola untuk beberapa monitor,artinya satu chanel untuk dibagi-bagi.Kalau 1parabola untuk 40 chanel berbeda belum nemu.

Sis Supanto

Jumlah posting: 429
Points: 461
Join date: 06.10.12
Age: 33
Lokasi: Lampung Metro

Kembali Ke Atas Go down

Re: 1 parabola untuk 40 rumah

Post by habib on Fri Apr 12, 2013 2:43 pm

waahhh... saya juga baru dengar tu kang, mungkin kalau parabolanya 1
digitalnya banyak saya pernah pasang, caranya kabel parabola diparel
keseluruh digital (menggunakan loop out/lnb out pd digitalnya) pd
masing2 digital diprogran 1 siaran yg masing2 berbeda, kemudian pd
masing2 digital output av nya diambil melalui RF yang frekwensinya
diatur berbeda2 pd setiap digital, kemudian masing output RF tadi
dimasukkan ke suatu alat mixer frekwensi yg namany maaf saya lupa, pd
saat itu alatnya memiliki banyak input, dan outputnya sekitar 20 an,
yang masing2 output tersebut dimasukkan ke rf/antena televisi(kalau
otput mixer rfnya 20 berarti bisa untuk 20 tv). kemudian tv nya diset
auto search, maka siaran akan nempel keseluruhan dr digital td. demikian
penjelasan singkat saya semoga dapat dipahami.

habib

Jumlah posting: 302
Points: 346
Join date: 14.11.11
Age: 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: 1 parabola untuk 40 rumah

Post by supernoz on Fri Apr 12, 2013 9:02 pm

@habib....mungkin juga seperti itu.....soalnya dia bilang bisa nonton 5chanel tv yang berbeda. berarti si operator harus punya 5 recever, bener gax tuh.......berarti saya yang deso.

supernoz

Jumlah posting: 417
Points: 542
Join date: 30.03.10
Lokasi: grabag purworejo

Kembali Ke Atas Go down

Re: 1 parabola untuk 40 rumah

Post by baday on Mon Apr 22, 2013 2:53 pm

emang bisa bro nama nya kayak tv kabel gitu di kampung saya dulu banyak yg pasang tapi sekarang gag lagi karna para bola dah murah

baday

Jumlah posting: 7
Points: 7
Join date: 14.04.13
Age: 44
Lokasi: prabumulih sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: 1 parabola untuk 40 rumah

Post by ajisoko on Thu Apr 25, 2013 1:26 pm

numpang nimbrung ni, ada yg punya referansi pasang parabola yg murah tuk daerah jateng khusus semarang kota dak?

ajisoko

Jumlah posting: 6
Points: 10
Join date: 05.04.13
Age: 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: 1 parabola untuk 40 rumah

Post by supernoz on Thu Apr 25, 2013 1:45 pm

yg berapa lnb mas?

saya biasanya
2lnb 6,5feet 650rb
2 lnb 7,5feet receiver matrix sosis biar nangkep sctv700ribu+ pemasangan
3lnb 7,5 feet recever matrix sosis 800ribu+pasang
4lnb 7,5 feet recever matrix sosis 900ribu+pasang
daerah purworejo barang dari semarang kemungkinan di semarang lebih murah.

supernoz

Jumlah posting: 417
Points: 542
Join date: 30.03.10
Lokasi: grabag purworejo

Kembali Ke Atas Go down

Re: 1 parabola untuk 40 rumah

Post by ceeri14 on Sun Apr 28, 2013 2:07 pm

bener tuh mas dulu waktu ane diproyek dimess yang notabene banyak kayak perkampungan disediain tv kabel,yang terdiri dari 1 parabola prabayar dan 1 parabola pasca bayar

jadi untuk dapat menyiarkan 40 siaran diperlukan 40 receiver plus 1 decoder untuk siaran yang berbayar alatx antara lain:


  1. Peralatan spliter tipe Power devider : untuk membagi signal dari antena ke receiver/ DVB S
    lewat kabel antena, bisa juga langsung ke receiver di teruskan ke
    receiver lainnya lewat konektor loop out asalkan memiliki kesamaan
    polarisnya.
  2. DVB Satellite/ receiver digital : dari receiver kita fungsikan out
    Video, Audio untuk di sambungkan ke channel dish/ modulator.Untuk
    menghemat receiver bisa gunakan merek manhattan, Truman, Dreambox,
    matrix, dengan cara menggabungkan channel 1 induk banyak client (homeshare).
  3. Channel dish/ modulator ( tipenya ada yang fix : hanya 1 ch masuk
    & keluarnya, 3in 1out, 4in 1out, 8in 1out, jaringannya ada yang UHF
    ada juga yang VHF) dari sini keluarnya akan di sambungkan ke alat yang
    di namakan combiner/ untuk menyatukan channel yang masuk ke modulator.
    Untuk setingan di modul atur pada angka 21, 23, 25 & seterusnya pada
    angka ganjil/ loncat 1 angka tergantung banyaknya chanel yang akan di
    keluarkan ke pelanggan.
  4. Combiner berfungsi untuk menggabungkan chanel-chanel dari receiver
    (tipenya ada bermacam-macam) untuk yang ada di gambar ini menggunakan
    combiner tipe spliter/ standard.
  5. Amplifier booster akan menyalurkan ke in line booster dari hasil
    gabungan chanel-chanel yang telah di masukkan ke kombiner kemudian di
    teruskan ke amplifier booster (pada amplifier ini terdapat keluaran
    untuk test & untuk menuju jaringan induk) untuk setingannya keluaran
    db tidak melewati 110 db.
  6. Booster jaringan : ada yang tipe outdor (setelah keluar dari
    amplifier booster harus menggunakan power supply) untuk tipe indoor
    tidak harus menggunakan power suplly.
  7. Splitter, tab, coupler (2, 4 way) untuk membagi jaringan ke rumah-rumah pelanggan yang di ambil dari jaringan booste
semoga bermanfaat Link:http://manado-parabola.blogspot.com/2011/04/membangun-headend-cable-tv-standard.html

ceeri14

Jumlah posting: 3
Points: 5
Join date: 10.03.13
Age: 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: 1 parabola untuk 40 rumah

Post by chairul on Mon Apr 29, 2013 5:06 pm

Mantaps nih Coment, sy udh pernah lihat dan pake brg tsb, cuman seperti apa pemasangan di pusat ( pemilik parabola ) taunya tinggal pake.... sebenarnya klu memang bisa ...............................tentunya bisa kok sebab di kampung rata rata mempergunakan itu..

chairul

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 04.02.12
Age: 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: 1 parabola untuk 40 rumah

Post by kerry88lnh on Tue Apr 30, 2013 12:56 am

perlengkapan menurut ane gan...
2 mesh dish 7feet
2 lnb quatro 4 output
2 multy switch tanaka 4 in 8 out ( total 16ch)
16 dekoder dvb
16 rf modulator
1 mixer rf 16ch
1 ruangan khusus central
10 boster antene

jangankan 40 rumah, 100 atau 200 oke aja,
asal tiap 10 rumah di beri penguat boster , chanel 16 saja cukup, iuran ? Tergantung si mpu nya...central

kalau pasangnya , mungkin rekan 2 udah ngerti ya..

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: 1 parabola untuk 40 rumah

Post by asepmsarimbit on Tue Apr 30, 2013 9:31 pm

ngintip dulu ahhh

asepmsarimbit

Jumlah posting: 407
Points: 436
Join date: 19.03.11
Age: 39
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: 1 parabola untuk 40 rumah

Post by kerry88lnh on Fri May 03, 2013 10:47 pm

ciluk ba........

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik