PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

LCD toshiba 32" problem gambar

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

LCD toshiba 32" problem gambar

Post by habib on Tue May 28, 2013 5:17 pm

mohon masukannya nya para master, saya punya problem tv toshiba 32" 32PB2E, masalahnya suara normal, kerusakanny gambar dr tengah keatas bagus/normal, namun dr tengah kebawah gambarnya berbayang seperti ada 2 gambar yg sedikit berbeda posisi disertai gambar tersebut berkedip2. kira2 dimanakah masalahnya ya, mohon solusinya ya rekan2. ditunggu dan terimakasih.

habib

Jumlah posting: 292
Points: 332
Join date: 14.11.11
Age: 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: LCD toshiba 32" problem gambar

Post by habib on Thu May 30, 2013 4:41 pm

ditunggu nich rekan2 masukannya, @bung kerry please donk.

habib

Jumlah posting: 292
Points: 332
Join date: 14.11.11
Age: 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: LCD toshiba 32" problem gambar

Post by kerry88lnh on Thu May 30, 2013 10:21 pm

upload keadaan layar tv pas hidup bib, agar ane tau keadaannya

kerry88lnh

Jumlah posting: 780
Points: 992
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: LCD toshiba 32" problem gambar

Post by habib on Sat Jun 01, 2013 10:24 pm

[You must be registered and logged in to see this image.]

Alhamdulillah...., dengan penuh kesabaran dan atas pelajaran yg kang kerry berikan kpd mbah asep lalu, akhirnya muncul juga gambarnya kang.
beginilah tampilan sebenarnya kang, mohon penerangannya ya kang. sebelumnya terima kasih kang.

habib

Jumlah posting: 292
Points: 332
Join date: 14.11.11
Age: 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: LCD toshiba 32" problem gambar

Post by habib on Sat Jun 01, 2013 11:05 pm

waduuuuhhhh...., kok kecil bgt gambarnya ya, padahal aslinya ukurannya 2Mb, ko bisa bgt ya, maaf kang mudah2an kelihatan ya.

habib

Jumlah posting: 292
Points: 332
Join date: 14.11.11
Age: 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: LCD toshiba 32" problem gambar

Post by kerry88lnh on Mon Jun 03, 2013 9:44 pm

di klik dulu gambarnya bib , baru di copy image location.. Agak kurang jeli ane ngeliatnya..

kerry88lnh

Jumlah posting: 780
Points: 992
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: LCD toshiba 32" problem gambar

Post by kerry88lnh on Mon Jun 03, 2013 9:51 pm

tp ane liat pake kacamata microscope untung keliatan... Saran ane bila si toshi pake panel yang ada tcon nya cek tegangan vgl dan vgh, tp bila ga ada tcon nya alias tcon tempel di panel ya harus ukur juga vgl dan vgh nya di jalur tcon, mudah sih dan pasti ada tulisannya, tp saran ane hati hati dan kudu sabar, karna bila dempet jalur pada saat ngukur bisa fatal, oh iya, panggil ane keri aja, jangan akang ane bukan orang sunda, ane orang betawi asli keturunan cungkuo, alhamdulillah ane muslim

kerry88lnh

Jumlah posting: 780
Points: 992
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: LCD toshiba 32" problem gambar

Post by habib on Mon Jun 03, 2013 11:22 pm

alhamdulillah kt masih saudara seiman, ("dgn tidak menghilangkan rasa hormat dgn master") keri, letak tcon,tegangan vgh dan vgl trsbt dimana ya dan berapa tegangan masing2 , kalau di mainboard tidak ada tulisan / keterangan tersebut, kalau yg dimaksud ada di panel jd harus bongkar panel lg? maklum masih belajar. sebelumnya saya minta maaf ya, krn terlalu banyak pertanyaan, semoga master sudi kiranya berbagi dgn km,dan semoga Allah menambahkan ilmu & rezeki yg melimpah untuk anda. aaamiiiiin.

habib

Jumlah posting: 292
Points: 332
Join date: 14.11.11
Age: 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: LCD toshiba 32" problem gambar

Post by habib on Fri Jun 07, 2013 12:47 am

masih menunggu, "kuberharap". ditunggu juga doa dan masukannya rekan2 semua.

habib

Jumlah posting: 292
Points: 332
Join date: 14.11.11
Age: 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: LCD toshiba 32" problem gambar

Post by kerry88lnh on Sun Jun 09, 2013 4:46 pm

itu tegangan vgl nya bib, cek di t.connya dan tcon pada panel nya
cari jalur VGL namanya

cek gambar bib.....

ini tcon onboard.....
[You must be registered and logged in to see this image.]


yang ini tcon....juga...
[You must be registered and logged in to see this image.]



yang ribet bila IC pada flexibel ini yang rusak bib......

[You must be registered and logged in to see this image.]


Terakhir diubah oleh kerry88lnh tanggal Tue Jun 18, 2013 8:11 am, total 2 kali diubah

kerry88lnh

Jumlah posting: 780
Points: 992
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: LCD toshiba 32" problem gambar

Post by kharisun on Sat Jun 15, 2013 11:41 pm

saya punya garapan toshiba tipe 24PB2E suara normal gambar/vidio tidak muncul sama sekali termasuk aikon volume dan lain lain juga tidak muncul, itu apa yang rusak ya... tolong kasih tau dong...

kharisun

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 05.03.13
Age: 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: LCD toshiba 32" problem gambar

Post by kerry88lnh on Sun Jun 16, 2013 7:22 pm

inverter backlight nya...

kerry88lnh

Jumlah posting: 780
Points: 992
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: LCD toshiba 32" problem gambar

Post by habib on Sun Jun 23, 2013 8:43 pm

terima kasih banyk abang kerry atas peneranganya ya, mohon maaf atas keterlambatan replynya krn beberapa minggu kemarin sibuk bgt. untung orangnya masih sabar dgn alasan indent sparepart dr jakarta, padahal lg nunggu balasan dr master kerry, besok akan saya  periksa kelanjutannya nya. mohon doanya rekan2 semua.

habib

Jumlah posting: 292
Points: 332
Join date: 14.11.11
Age: 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: LCD toshiba 32" problem gambar

Post by kerry88lnh on Sun Jun 23, 2013 10:26 pm

biasanya ada jalur pada panel vgh atau vgl yang udah korosi....lebih teliti dan sabar ya bro......

kerry88lnh

Jumlah posting: 780
Points: 992
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: LCD toshiba 32" problem gambar

Post by habib on Fri Jun 28, 2013 11:18 pm

aduuuuhhh master kerry, udah pegel mata saya cari jalur yg namany VGL, namun ga jumpa2 juga tuh jalur, jalurpun tidak ada yg korosi, apakah yg harus saya perbuat? dan mengapa cara posting gambar tidak bisa dgn metode yg lama atau caranya sudah berubah ya master? krn saya mau posting gambar panelnya.

habib

Jumlah posting: 292
Points: 332
Join date: 14.11.11
Age: 30

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik