PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

TV Sharp alexander slim warna dominan merah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TV Sharp alexander slim warna dominan merah

Post by heksa on Sat Jun 29, 2013 9:43 am

Mohon bantuannya para suhu, kemarin dapat garapan tv sharp alexander slim 29axs200, ic tda12440h1/n200, reg strw6556a, hor c6089, penguat warna tda6107ajf/n1, chasis duntke600we.
Problemnya warna dominan merah dan gelap. ic tda6107ajf/n1 sudah diganti tapi hasil masih sama.
tegangan pin katoda RGB setelah dilepas R pada katoda RGBnya adalah R=40V, G=600V, B=500Volt. tegangan heater 1,6Vac, tegangan screen G2 440V.

Apakah mungkin tabung tv sdh rusak?
Terima kasih

heksa

Jumlah posting: 16
Points: 22
Join date: 24.01.13
Age: 35
Lokasi: Berau

http://hendrasis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Sharp alexander slim warna dominan merah

Post by supernoz on Sat Jun 29, 2013 8:31 pm

itu testernya bener gak mas? masak sih heater 1,6 volt
katoda G 600 volt .......?ukur tegangan input rgb matrix apakah tegangan r berlebih... normal sekitar 2 volt syarat ada raster atau ada gambar tv. jika normal berarti tabung bermasalah....untuk meyakinkan lepas hubungan jalur katoda R ke ic TDA6107 ganti dengan r 15k 3watt ke vdd 180 volt hidupkan tv apakah masih merah dominan jika ya maka tabung rusak jika tidak maka rangkaian matrix yang rusak.

supernoz

Jumlah posting: 381
Points: 492
Join date: 30.03.10
Lokasi: grabag purworejo

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Sharp alexander slim warna dominan merah

Post by Sis Supanto on Sun Jun 30, 2013 10:14 pm

trimpot screen naikkan sedikit sampai normal layarnya (brightnees)

Sis Supanto

Jumlah posting: 396
Points: 426
Join date: 06.10.12
Age: 33
Lokasi: Lampung Metro

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Sharp alexander slim warna dominan merah

Post by diyat on Thu Jul 04, 2013 10:37 am

coba ganti ic memorinya/instal ulang  barangkali nilai setingan warnanya berubah ,berdasarkan pengalaman terhadap tv china  kasusanya sama ,saya coba ganti ic memori baru langsung ok warna kembali normal

diyat

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 04.07.13
Age: 40

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Sharp alexander slim warna dominan merah

Post by heksa on Thu Jul 04, 2013 2:05 pm

Terima kasih rekan2 sekalian, Ternyata tabungnya memang rusak, mesin tv dicoba ditabung lain warnanya normal

heksa

Jumlah posting: 16
Points: 22
Join date: 24.01.13
Age: 35
Lokasi: Berau

http://hendrasis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Sharp alexander slim warna dominan merah

Post by sopyan on Tue Sep 10, 2013 9:51 am

heksa wrote:Terima kasih rekan2 sekalian, Ternyata tabungnya memang rusak, mesin tv dicoba ditabung lain warnanya normal
sama nih kasuanya,barusan dapat servisan tv sharp alexander warna dominan merah udah coba sy solderin ulang pd pcbnya dan udah sy ganti ic tda6107q pada mtrixnya alhasil masih nihil,pusing ah....mohon masukanya para senior dong

sopyan

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 10.09.13
Age: 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Sharp alexander slim warna dominan merah

Post by kristiyono on Sat Mar 22, 2014 10:31 pm

sama seperti kasusku, tv sharp alexander 29DXS500, pake ic TDA 12110H1/N200, dan ic penguat warna TDA 6107AJF/N1. IC pnguat warna dh aku ganti beserta resistor2nya gak ngaruh. crt dah aku coba pake mesin tv lain hasil normal. aku buka sermod dah tak coba rubah data seting RGB sama aja, gimana nih sobat2. mohon bantuan/

kristiyono

Jumlah posting: 2
Points: 4
Join date: 22.03.14
Age: 45
Lokasi: ngampel-kendal-jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Sharp alexander slim warna dominan merah

Post by Sis Supanto on Mon Mar 24, 2014 5:49 pm

Dominan merah,artinya warna lain tidakhilang,bukankah demikian?Kerusakan biasanya terjadi pada dekoder warna yang sudah tidak ballance,bisa diatasi dengan penggantian ic croma.

Sis Supanto

Jumlah posting: 396
Points: 426
Join date: 06.10.12
Age: 33
Lokasi: Lampung Metro

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV Sharp alexander slim warna dominan merah

Post by gondronk on Thu Apr 10, 2014 12:03 am

udah pd beres blm ni kasusnya? cek pin input rgb ic TDA 6107,kalo tiga2nya skitar 2,5 v brarti normal.mslh di katode crt bro,katode G ama B udah lemah.cobo sedikit trik ini bro,yg dominan warna merah yo,ganti R yg ke katoda merah(biasanya 1 k 5 ) dengan 15 k,lepas R pmbatas heater,jumper aja dgn kabel biar teg heater bs naik dikit( di atas 4v ),naikkan screen ampe max,puter balik sedikit demi sedikit ampe ga ada garis blanking (ksh jeda pas muter baliknya,ksh kesempatan sirkit WHITE BALANCE biar bekrja ). masuk sermod,naikkan setelan G dan B,kecilkan setelan warna R ampe gmbr bagus.moga brhasil. (sumber: pengalaman bro)

gondronk

Jumlah posting: 109
Points: 139
Join date: 19.10.13
Age: 31

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik