PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

UP DATE DRIVER LEWAT INTERNET

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

UP DATE DRIVER LEWAT INTERNET

Post by dwie chandra on Sun Jan 09, 2011 4:11 pm

Setelah instal windows xp,bnyak driver yg blm dikenal misalnya VGA,SOUNDCARD,MODEM WI FI,kalau kita tidakpunya drivernya kita hrs download...sering kali yg kita download blm tentu cocok dg devicenya.....gimana cara update yg lbh enak dan pasti lwt internet???trims sblmnya..

dwie chandra

Jumlah posting: 141
Points: 180
Join date: 24.02.10
Age: 33
Lokasi: hp:0812 8405 736.dki jakarta

http://chandrakaryateknik.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: UP DATE DRIVER LEWAT INTERNET

Post by Rayfan on Tue Jan 11, 2011 11:31 pm

Caranya yng sering saya lakukan adalah:

1. Klik kanan My Computer lalu pilih Properties.
2. Klik pada Hardware trus pilih Device Manager
3. Setelah Device Manager terbuka, pilih salah satu
driver yg belum terpasang, yaitu ditandai dengan tanda tanya kuning.
Kemudian klik kanan pada salah satunya misalkan Ethernet Controller (Lan
Card) pilih Properties.
4. Setelah itu, muncul jendela properties dari
device tersebut. Pilih tab Details trus Klik ID device. Kemudian copy ID
dari device tersebut dengan menekan Ctrl + C.
5. Kemudian, buka situs www.devid.info, trus paste ID device yang sudah di copy tadi pada kotak “Enter Device Id”. Trus klik “OK”.
6. Selanjutnya akan muncul beberapa pilihan driver yang kita inginkan. Kemudian pilih salah satu. Trus klik Download / Unduh.
7. Kemudian download drivernya dengan nge klik driver yg ada di baris "FILE" demikianlah semoga membantu.... Idea

Rayfan

Jumlah posting: 5
Points: 7
Join date: 22.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: UP DATE DRIVER LEWAT INTERNET

Post by dwie chandra on Wed Jan 12, 2011 1:55 am

mantap infonya...good good good...memang bener begitu sih,aku udah sering nyoba,pancingan ...biar yg lain juga tau...tq

dwie chandra

Jumlah posting: 141
Points: 180
Join date: 24.02.10
Age: 33
Lokasi: hp:0812 8405 736.dki jakarta

http://chandrakaryateknik.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: UP DATE DRIVER LEWAT INTERNET

Post by Rayfan on Wed Jan 12, 2011 10:18 pm

Yufthh...setuju lahh...biar tambah rame nihh forumm

Rayfan

Jumlah posting: 5
Points: 7
Join date: 22.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: UP DATE DRIVER LEWAT INTERNET

Post by dwie chandra on Thu Jan 13, 2011 9:33 am

@rayfan bikin new topic dunk!!!

dwie chandra

Jumlah posting: 141
Points: 180
Join date: 24.02.10
Age: 33
Lokasi: hp:0812 8405 736.dki jakarta

http://chandrakaryateknik.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: UP DATE DRIVER LEWAT INTERNET

Post by ibnmartin on Sat Feb 12, 2011 9:05 am

Kalo aku pake software DriverMax, otomatis akan mendownload driver terbaru dan kita tinggal pilih saja.

ibnmartin

Jumlah posting: 6
Points: 6
Join date: 10.02.11
Age: 58
Lokasi: Kendal

Kembali Ke Atas Go down

Re: UP DATE DRIVER LEWAT INTERNET

Post by putu merta lempung on Sun Feb 13, 2011 7:13 pm

salam semua, sy member br,sy tinggal di daerah terpencil di NTT.Sy punya masalah dengan komputer sy. Sy memakai windows vista bisnis.setelah sy conect ke internet,desktop komputr jadi blank dan muncul tulisan THIS COPY OF WINDOWS IS NOT GENUINE.Setiap kt kasi hidup komputer selalu muncul tulisan WINDOWS NOT ACTIVE,ACTIVE NOW.Sy sudah coba mengikuti petunjuk yg sy dapat secara on line ttp selalu terbentur di kode product key. sy sudah cb memasukkan kode product key yg ada di pc,tetapi selalu ditolak. sy jg sdh cb bertanya di kawan di sekitar sy tp tdk ada yg tau. lewat forum ini sy ingin meminta tlg kpd rekan2 dan senior,bisa memberi solusi utk mslh sy.thanks.

putu merta lempung

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 10.02.11
Age: 38

Kembali Ke Atas Go down

Re: UP DATE DRIVER LEWAT INTERNET

Post by dwie chandra on Mon Feb 14, 2011 9:44 am

Menurut saya cd windows yg anda pergunakan bukan ORIGINAL /WINDOWS GENUINE dan ketika anda koneksi ke internet,ada tawaran untuk update,dan tawaran tsb anda ikuti...dan hasilnya ya seperti itulah...itu menurut saya....

dwie chandra

Jumlah posting: 141
Points: 180
Join date: 24.02.10
Age: 33
Lokasi: hp:0812 8405 736.dki jakarta

http://chandrakaryateknik.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: UP DATE DRIVER LEWAT INTERNET

Post by ibnmartin on Mon Feb 14, 2011 4:17 pm

Ya, betul kata Mas Chandra. Saya dulu juga mengalami problem tsb di Windows7 Ultimate (non Genuine). Tapi saya akali pakai sofware, dan sampai sekarang lancar-lancar saja. Yang penting non-aktivkan Update otomatis.

ibnmartin

Jumlah posting: 6
Points: 6
Join date: 10.02.11
Age: 58
Lokasi: Kendal

Kembali Ke Atas Go down

Re: UP DATE DRIVER LEWAT INTERNET

Post by cell risqi on Sat Mar 01, 2014 7:41 am

mantap gan

cell risqi

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 01.03.14
Age: 35

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik