PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

tv china susah hidup

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tv china susah hidup

Post by iman maulana on Thu Jan 13, 2011 11:52 pm

hai kawan2, tolongin dong...! saya lg nanganin tv china dg ic control LC xxx ( lupa barangnya di bengkel), pokoknya ic control kecil dg ic memory 24C08, regulator saya anggap normal ya dg standby 5v di ic program, ketika saya ukur di ic memory ( scl dan sda ) ini tidak ada tegangan sama sekali, saya kira sih hrs ada kira-kira 3v, pin ic control bagian reset ada 5v, ketika saya triger pake tester pada kaki crystal, eh ternyata tv hidup dg display (osd) berantakan. udah ganti ic control, ic memory, crystal bahkan elko di sekitar udah saya babat abis tv tetep aja penyakitnya kaya gitu.,,, ayo dong tmen2 tolongin niee kita bagi rata lah hasilnya hehehehe..

iman maulana

Jumlah posting: 17
Points: 25
Join date: 10.01.11
Lokasi: cikampek

Kembali Ke Atas Go down

Re: tv china susah hidup

Post by dwie chandra on Fri Jan 14, 2011 1:04 am

Menurut analisa saya SDA SCL hrs di teliti lagi,selain ke ic memory,ke ic program ,kemana lg jalurnya???pernah saya alami pengalaman serupa,ternyata didekat ic memori ada soket untuk ISP ,tapi tertancap kabel untuk saluran av,shortlah sda scl,krn tv dibawa ke workshop saya dlm keadaan telah diobok-obok oleh montir sebelumnya...mudah-mudahan terbantu...

dwie chandra

Jumlah posting: 141
Points: 180
Join date: 24.02.10
Age: 33
Lokasi: jl raya dewi sartika.cawang,jakarta timur

http://chandrakaryateknik.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tv china susah hidup

Post by iman maulana on Fri Jan 14, 2011 11:48 am

dwie chandra wrote:Menurut analisa saya SDA SCL hrs di teliti lagi,selain ke ic memory,ke ic program ,kemana lg jalurnya???pernah saya alami pengalaman serupa,ternyata didekat ic memori ada soket untuk ISP ,tapi tertancap kabel untuk saluran av,shortlah sda scl,krn tv dibawa ke workshop saya dlm keadaan telah diobok-obok oleh montir sebelumnya...mudah-mudahan terbantu...

oh y saya tambahin dikit, rangkainnya sederhana banyak ditemui pada mesin china lainnya dan scl sda hanya terhubung pada ic LA76810A. udah saya coba diputus salah satunya bahkan dua duanya tp tetep aja, terus saya ukur hambatannya ke gnd ternyata normal seperti layaknya mesin china lain. atas infonya makasi y mas

iman maulana

Jumlah posting: 17
Points: 25
Join date: 10.01.11
Lokasi: cikampek

Kembali Ke Atas Go down

Re: tv china susah hidup

Post by archam on Tue Jan 18, 2011 10:45 pm

iman maulana wrote:hai kawan2, tolongin dong...! saya lg nanganin tv china dg ic control LC xxx ( lupa barangnya di bengkel), pokoknya ic control kecil dg ic memory 24C08, regulator saya anggap normal ya dg standby 5v di ic program, ketika saya ukur di ic memory ( scl dan sda ) ini tidak ada tegangan sama sekali, saya kira sih hrs ada kira-kira 3v, pin ic control bagian reset ada 5v, ketika saya triger pake tester pada kaki crystal, eh ternyata tv hidup dg display (osd) berantakan. udah ganti ic control, ic memory, crystal bahkan elko di sekitar udah saya babat abis tv tetep aja penyakitnya kaya gitu.,,, ayo dong tmen2 tolongin niee kita bagi rata lah hasilnya hehehehe..
Kebanyakan meisin cina yg ga mau star (stanbay) memang sering rusak cristalnya (Xtal) jd lgsg aja diganti Xtal-nya, jika OSDnya msh kacau, periksa C (capasitor) yg berhubungan lgsg dgn AFT di playback dan yg brhbgan vertikal (vertikal Driver di IC program.
Jika ingin lebih cepat melacak posisi penyebab kekacauan OSD, coba dilacak pakai jari tangan brow dan perhatikan dilayar apa OSDnya bergerak at berubah. jika berubah mk disitu letak C at TR yg jelek.
Selamat mencoba dan jgn takut kesetrum hehehehe.........

archam

Jumlah posting: 12
Points: 14
Join date: 07.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: tv china susah hidup

Post by iman maulana on Wed Jan 19, 2011 8:24 pm

ok brow makasi atas komennya. sekaligus nambah pengetahuan ne..
walaupun ahirnya ganti mesin baru gara gara anaknya ngadat terus pengen nonton cartoon. ok brow thank semuanya.

iman maulana

Jumlah posting: 17
Points: 25
Join date: 10.01.11
Lokasi: cikampek

Kembali Ke Atas Go down

Re: tv china susah hidup

Post by azriey on Mon Jun 27, 2011 10:39 am

klu mcm tu,xpyah tnyala...brow..kcian teman2 y bg solusinye ..huhu

azriey

Jumlah posting: 3
Points: 3
Join date: 17.06.11
Age: 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: tv china susah hidup

Post by YUNUS SUPARMAN on Mon Jun 27, 2011 8:56 pm

azriey wrote:klu mcm tu,xpyah tnyala...brow..kcian teman2 y bg solusinye ..huhu
betul.....betul......betul.....

YUNUS SUPARMAN

Jumlah posting: 14
Points: 16
Join date: 16.06.10
Age: 43
Lokasi: balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: tv china susah hidup

Post by UGI GENSER on Tue Jun 28, 2011 12:06 am

trus klo tv cina flyback ngejos tp layar ga tmpil apy brow......;;;
cpstor bgian g2+bgn horzontl normal,ABL nrmal tbung jg nrml apy dong... solusiy mksh

UGI GENSER

Jumlah posting: 20
Points: 30
Join date: 10.06.11
Age: 31
Lokasi: brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: tv china susah hidup

Post by aldywr on Wed Aug 24, 2011 3:55 am

slm knal. tv china lc863320,la76810,24c04. ganti ic progrm stnby g mo nyala. smua teg normal kecuali teg utk: tr drvr hor,ic ver n ic 7805 g ada. tolng donk solusinya. apa ic prgrm yg bru itu g bgus atw ada cara tertentu? pdhl sblum gnti ic norml cuma chnl aj g dpt,av bgus.

aldywr

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 04.08.11
Age: 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: tv china susah hidup

Post by eeddyy on Fri Aug 26, 2011 11:48 pm

UGI GENSER wrote:trus klo tv cina flyback ngejos tp layar ga tmpil apy brow......;;;
cpstor bgian g2+bgn horzontl normal,ABL nrmal tbung jg nrml apy dong... solusiy mksh
coba di cek heater nya mkin R fuse putus,../coba di lihat mkin scrin terlalu min...coba di putar

eeddyy

Jumlah posting: 37
Points: 49
Join date: 11.11.10
Age: 35
Lokasi: kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: tv china susah hidup

Post by archam on Sun Aug 28, 2011 2:54 am

UGI GENSER wrote:trus klo tv cina flyback ngejos tp layar ga tmpil apy brow......;;;
cpstor bgian g2+bgn horzontl normal,ABL nrmal tbung jg nrml apy dong... solusiy mksh

Coba angkat capasiror di G2 lalu on kembali klw normal, silahkan anda ganti capasitornya....

Salam tehnisi Indonesia

archam

Jumlah posting: 12
Points: 14
Join date: 07.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: tv china susah hidup

Post by tandes on Fri Oct 21, 2011 11:12 pm

sekedar masukan, apa sudah di coba di mandiin kaya bayi boss, kalo belum bawa aja dulu ke kamar mandi semprot pakai penyiram bunga terutama pada IC program di semprot agak lama sampai benar2 bersih lalu di jemur satu hari di panas matahari somoga berhasil

tandes

Jumlah posting: 18
Points: 24
Join date: 02.07.11
Age: 39
Lokasi: Besuki-situbundo

Kembali Ke Atas Go down

Re: tv china susah hidup

Post by RIDHUANSYAH on Fri Oct 28, 2011 8:40 pm

saya pernah juga dpt bgtu...sya cuci pake rinso.trus saya keringkan...mungkin ada yang induksi atau ap lah...semnoga membantu

RIDHUANSYAH

Jumlah posting: 41
Points: 53
Join date: 12.07.11
Age: 26
Lokasi: PONTIANAK (KALIMANTAN-BARAT)

Kembali Ke Atas Go down

Re: tv china susah hidup

Post by mahsun mauon on Fri Apr 19, 2013 8:31 pm

copot ic program n ic memory,cf jg...bersiin pake thinner,keringkan pake hair dryer..stelah bersih n kering betul baru d pasang lagi ic yg di lepas td..

mahsun mauon

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 13.01.13
Age: 46

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik