PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

TV LG Pearl Black 21fu1rl (suara hilang)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TV LG Pearl Black 21fu1rl (suara hilang)

Post by Heri Swandi on Tue Mar 15, 2011 11:50 am

Tolong dong bagi yang punya pengalaman.......
Saya ada servisan TV LG 21fu1rl,...suaranya hilang, sudah check IC audionya bagus dan sudah ganti juga IC selectnya tp suaranya masih gak muncul juga....dan satu lagi vertikalnya agak mengecil dikit,,,,,tolong dong rekan2 di bantu, maklum saya masih pemula....trimakasih Smile

Heri Swandi

Jumlah posting: 17
Points: 35
Join date: 11.03.11
Age: 37

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV LG Pearl Black 21fu1rl (suara hilang)

Post by KhooChing on Wed Apr 13, 2011 6:40 pm

ini kasus pernah saya alami (21fu1rl =suara hilang)
sekedara berbagi yang pernah saya alami gangguan ada pada data efrom
buka mode setting cari SND....(apa gitu saya lupa) letaknya bagian kiri paling atas,rubah jadi STEREO.mudah-mudahan membantu.

KhooChing

Jumlah posting: 22
Points: 42
Join date: 28.03.11
Age: 32
Lokasi: Tenggarong

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV LG Pearl Black 21fu1rl (suara hilang)

Post by dwie chandra on Wed Apr 13, 2011 7:17 pm

data EEPROM( Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory) bukan EFROM,coba cek juga teg 9voltnya,sering drop

dwie chandra

Jumlah posting: 141
Points: 180
Join date: 24.02.10
Age: 33
Lokasi: hp:0812 8405 736.dki jakarta

http://chandrakaryateknik.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV LG Pearl Black 21fu1rl (suara hilang)

Post by Heri Swandi on Thu Apr 14, 2011 1:48 pm

KhooChing wrote:ini kasus pernah saya alami (21fu1rl =suara hilang)
sekedara berbagi yang pernah saya alami gangguan ada pada data efrom
buka mode setting cari SND....(apa gitu saya lupa) letaknya bagian kiri paling atas,rubah jadi STEREO.mudah-mudahan membantu.


Trima kasih Bang "khooChing" , bener juga masalahnya memang persis itu,....skrg TVnya dah bagus lagi....

Heri Swandi

Jumlah posting: 17
Points: 35
Join date: 11.03.11
Age: 37

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV LG Pearl Black 21fu1rl (suara hilang)

Post by Joe's mardin on Wed Oct 12, 2011 11:01 am

Salam kenal buat para master & tmn2 seprofesi... sy t'trik dgn masalah ini dan sy merasa t'bantu dgn topik ini,sy sdh coba semua dgn cara para master yg d'sebutkan d'atas ttp hasil tetap sma,sy sedang mereparasi Tv LG Pearl Black 21FU3RL suara tdk ada,gmbar normal ttp pd input AV suara normal/ada,sdh ganti semua IC yg b'kaitan namun suara tetap tdk ada...mohon pencerahannya,Trim's..!!

Joe's mardin

Jumlah posting: 34
Points: 34
Join date: 10.10.11
Age: 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV LG Pearl Black 21fu1rl (suara hilang)

Post by archam on Wed Oct 12, 2011 5:39 pm

Joe's mardin wrote:Salam kenal buat para master & tmn2 seprofesi... sy t'trik dgn masalah ini dan sy merasa t'bantu dgn topik ini,sy sdh coba semua dgn cara para master yg d'sebutkan d'atas ttp hasil tetap sma,sy sedang mereparasi Tv LG Pearl Black 21FU3RL suara tdk ada,gmbar normal ttp pd input AV suara normal/ada,sdh ganti semua IC yg b'kaitan namun suara tetap tdk ada...mohon pencerahannya,Trim's..!!

Jika saran yg disampaikan rekan2 di atas tdk berhasil,, maka anda harus mengganti IC Driver audionya(pengatur bass treebel) yg berhubungan langsung ke IC Audio . Karena itu juga sering rusak.

archam

Jumlah posting: 12
Points: 14
Join date: 07.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV LG Pearl Black 21fu1rl (suara hilang)

Post by Joe's mardin on Thu Oct 13, 2011 1:50 am

Master Archam... mksih atas sarannya,sy sdh mengganti apa yg mas sarankan itu dan hasilnya tetap sama suara belum juga nongol.....hehee,,ada solusi lain ga Mas..??

Joe's mardin

Jumlah posting: 34
Points: 34
Join date: 10.10.11
Age: 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV LG Pearl Black 21fu1rl (suara hilang)

Post by archam on Thu Oct 13, 2011 7:51 pm

Joe's mardin wrote:Master Archam... mksih atas sarannya,sy sdh mengganti apa yg mas sarankan itu dan hasilnya tetap sama suara belum juga nongol.....hehee,,ada solusi lain ga Mas..??

Mf sebelumnya krn sy ingin tahu dulu No IC yg di pake (croma, program n ic audionya)
karna saya pernah mendapatkan masalah seperti itu n kerusakan hanya sebiji TR yg di ganti langsung normal....
n TR tersebut terletak di sisi atas ic memory....??

archam

Jumlah posting: 12
Points: 14
Join date: 07.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV LG Pearl Black 21fu1rl (suara hilang)

Post by Joe's mardin on Thu Oct 13, 2011 11:18 pm

Mf sdr ku ga hafalin nonya.. nti ku bri tau,tpi ku ucapin mksih udh ngasih msukan.. esok ku coba cek Tr yg d'mksud itu,mga berhasil...

Joe's mardin

Jumlah posting: 34
Points: 34
Join date: 10.10.11
Age: 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV LG Pearl Black 21fu1rl (suara hilang)

Post by hendrasagala on Sat Oct 15, 2011 12:54 am

salam kenal buat semua nya , kalau menurut saya coba seting factory nya ,kemudian cari pengaturan sound, dan atur pengaturan stereo mejadi mono.dan apabila pengaturan factory nya ngak ada perubahan coba ganti control audionya biasa nya LV 1116 N. MOGA-MOGA SUCSES.

hendrasagala

Jumlah posting: 18
Points: 27
Join date: 04.05.11
Age: 38
Lokasi: berastagi - sumatra utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV LG Pearl Black 21fu1rl (suara hilang)

Post by Joe's mardin on Sat Oct 15, 2011 5:05 pm

Trimakasih buat para master... akhirnya smua mslah bsa ku atasi,Tv Lg 21FU3rl yg ku reparasi kesalahan pd C661 yg mgkin awalnya hangus/short salah penggantian oleh yg mereparasi lebih awal,dmn yg seharusnya Rtgangan tinggi malah d'jamper lngsung akhirnya tgangan supplay input utk ic pre-amp brkurang.. dan Lg 21FU1RL terjadi kesalahan pd factory setting pengtauran SND.... sekali lgi trim's atas ilmu & saran2 pra master,,,

Joe's mardin

Jumlah posting: 34
Points: 34
Join date: 10.10.11
Age: 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV LG Pearl Black 21fu1rl (suara hilang)

Post by tohargogon on Sun Oct 14, 2012 12:15 am

punyaku kok ngk bisa juga ya bos............

aku jg punya servisan tv LG buatan tahun 98/jaman dulu gambar normal tp suara ngk ada komponen semua oke, solusinya dong bos baut aku............trim's sebelumnya.

tohargogon

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 12.10.12
Age: 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: TV LG Pearl Black 21fu1rl (suara hilang)

Post by Sis Supanto on Sun Oct 14, 2012 11:53 am

kalau aku boss input Ic audio ada Ic kaki tiga seperti tr kecil mati diganti oke. Maturnuwun.

Sis Supanto

Jumlah posting: 455
Points: 491
Join date: 06.10.12
Age: 34
Lokasi: Lampung Metro

Kembali Ke Atas Go down

Mohon Bantuan

Post by iwanhartono on Thu Jan 23, 2014 8:55 pm

Joe's mardin wrote:Trimakasih buat para master... akhirnya smua mslah bsa ku atasi,Tv Lg 21FU3rl yg ku reparasi kesalahan pd C661 yg mgkin awalnya hangus/short salah penggantian oleh yg mereparasi lebih awal,dmn yg seharusnya Rtgangan tinggi malah d'jamper lngsung akhirnya tgangan supplay input utk ic pre-amp brkurang.. dan Lg 21FU1RL terjadi kesalahan pd factory setting pengtauran SND.... sekali lgi trim's atas ilmu & saran2 pra master,,,

Yth para Master

Salam Kenal,,, saya punya masalah seperti anda yakni LG 21Fu3RL tidak mau keluar suara alias hilang, tapi saya belum menegerti hal elektro dan mau belajar, mohon apa saja yang diganti untuk mengembalikan suaranya, direkomedasikan juga kalau ada gambar/photo yang haru diganti karna belum berpengalaman tentang service menyervice. Sebelu dan sesudahnya sy ucapkan terima kasih

iwanhartono

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 23.01.14
Age: 34

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik