PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

PANDUAN SERVICE KULKAS?

Halaman 3 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: PANDUAN SERVICE KULKAS?

Post by Heru tri purwanto on Sat Dec 17, 2011 7:26 pm

salam kenal wahai para MASTER ELEKTRIK....
sebelumnya ijinkan saya untuk bertanya!
saya punya kulkas TOSHIBA GLACIO, masalahnya.. kenapa kalau baru dihidupin mau dingin,,,, tapi setelah dimatiin trus dinyalain kok gak mau dingin?
mohon solusinya!!!!!!!!!!!!

trima kasih

Heru tri purwanto

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 17.12.11
Age: 32
Lokasi: yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: PANDUAN SERVICE KULKAS?

Post by boby novriadi on Sun Dec 18, 2011 12:07 am

ada 2 kemungkinan.pertama oli sudah masuk ke evap ( perlu di kuras ) kedua kempressor gak bekerja.cek Overload nya Selamat mencoba

boby novriadi

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 17.12.11
Age: 33

Kembali Ke Atas Go down

Re: PANDUAN SERVICE KULKAS?

Post by Dwi Yanto on Mon Feb 06, 2012 10:29 pm

salam kenal, mas saya mau tanya, kenapa kulkas saya setiap dinyalakan kompresornya berputar paling hanya 5 detik kemudian mati di putus oleh overload, dan terus berulang ulang begitu. apa kompresornya rusak? masih bisa dibetulin ngak?

Dwi Yanto

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 06.02.12
Age: 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: PANDUAN SERVICE KULKAS?

Post by asepmsarimbit on Tue Feb 07, 2012 1:01 am

Dwi Yanto wrote:salam kenal, mas saya mau tanya, kenapa kulkas saya setiap dinyalakan kompresornya berputar paling hanya 5 detik kemudian mati di putus oleh overload, dan terus berulang ulang begitu. apa kompresornya rusak? masih bisa dibetulin ngak?

hallo rekan dwi yanto
yang paling sederhana, coba dulu periksa starting relaynya bekerja tidak, kemudian periksa kapasitornya, sebelum menyatakan kompresor rusak.
selamat mencoba.
karena kalau 5 detik kompresor belum sempat berputar overload sdh bekerja


asepmsarimbit

Jumlah posting: 431
Points: 460
Join date: 19.03.11
Age: 40
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: PANDUAN SERVICE KULKAS?

Post by rifong on Tue Feb 14, 2012 8:37 pm

permisi..nimbrung belajar para master..

rifong

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 14.02.12
Age: 35
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: PANDUAN SERVICE KULKAS?

Post by asepmsarimbit on Wed Feb 15, 2012 10:45 pm

rifong wrote:permisi..nimbrung belajar para master..
coba anda mampir ke http://www.electronicglobal.com/search/label/REFRIGERATOR

asepmsarimbit

Jumlah posting: 431
Points: 460
Join date: 19.03.11
Age: 40
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

mesin

Post by uzumaki bagus on Sat Feb 18, 2012 10:01 am

saya mau tanya...
kalau mesin bunyi itu yang rusak apanya ia...

uzumaki bagus

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 18.02.12
Age: 25
Lokasi: surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: PANDUAN SERVICE KULKAS?

Post by haq on Sat Feb 25, 2012 3:47 pm

tlong dong mas kasih panduan lengkap servis kulkas

haq

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 25.02.12
Age: 32

Kembali Ke Atas Go down

Re: PANDUAN SERVICE KULKAS?

Post by riodiktian on Sun Mar 25, 2012 11:07 pm

pak? saya kmaren membersihkan bunga es.. eh tanpa sengaja saya membolongin dinding pendingin(pembeku) sebesar 2mm. tapi gak sampai mengenai evaporatornya. so menurut anda apakah akan ada dampak jangka panjang ato pendeknya atas kejadian trsebut. sampai sekrg kulkasnya masih bisa membeku. jika harus saya tambal / perbaiki, bagaimana cara menanggulanginya pak?

oh ya selain itu saya juga ada 1 kulkas kecil petak. evaporatornya udah bolong dan pastinya freonnya habis. bagaimana caranya supaya saya bisa memperbaikinya?

riodiktian

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 25.03.12
Age: 25
Lokasi: pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: PANDUAN SERVICE KULKAS?

Post by duta on Fri Apr 13, 2012 10:31 pm

langsung aja bw ke tukang servis.... bila dari awal anda tidak percaya dengan mbahnya servis maka hasil yg ada dapatkan tidak akan memuaskan

duta

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 13.04.12
Age: 34
Lokasi: merauke papua

Kembali Ke Atas Go down

Re: PANDUAN SERVICE KULKAS?

Post by succes on Sat May 12, 2012 7:26 am

peralatan apa saja yang dibutuhkan untuk servic kulkas.
dan sekitar berapa biayanya klu semua peralatan beli yang baru.
{ succes indramayu ]}

succes

Jumlah posting: 5
Points: 5
Join date: 14.11.11
Age: 43

Kembali Ke Atas Go down

Re: PANDUAN SERVICE KULKAS?

Post by asepmsarimbit on Sun May 13, 2012 9:52 pm

succes wrote:peralatan apa saja yang dibutuhkan untuk servic kulkas.
dan sekitar berapa biayanya klu semua peralatan beli yang baru.
{ succes indramayu ]}
coba anda mampir ke http://www.electronicglobal.com/search/label/REFRIGERATOR
baca-baca dulu disana.

kalau mau beli yang baru buatan china murah meriah, tapi mutunya kurang mumpuni. ya seauai dengan harga nya untuk pemula siuapkan saja :
1. alat las, kalau dana tersedia : tabung oxygen, LPG 3 Kg, alat las manometer O2, regulator LPG sekitar 2 juta.
2, Alat ukur Tang amper, multi meter, sekitar 500 rb
3. Utk isi freon testing manipol, flaring and swaging 1 juta
4. Obeng dan kunci2 300 rb, '
dengan alat tersebut bisa untuk service AC, Dispenser

semoga bermanfaat
salam
asep m

asepmsarimbit

Jumlah posting: 431
Points: 460
Join date: 19.03.11
Age: 40
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: PANDUAN SERVICE KULKAS?

Post by subair on Sat May 19, 2012 5:30 pm

Salam Master aku mau nanya nee skrg aku lg krj kulkas Toshiba Glacio 2 pintu " masalahx terkadang es membeku tp bgt brmlm sehari mencair lg mhn bantuannya soalx aku msh pemula trm ksh bxk seblmnya

subair

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 18.05.12
Age: 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: PANDUAN SERVICE KULKAS?

Post by asepmsarimbit on Sat May 19, 2012 11:42 pm

subair wrote:Salam Master aku mau nanya nee skrg aku lg krj kulkas Toshiba Glacio 2 pintu " masalahx terkadang es membeku tp bgt brmlm sehari mencair lg mhn bantuannya soalx aku msh pemula trm ksh bxk seblmnya

kalau melihat dari gejalanya coba periksa thermostaat nya pada saat membeku, dan periksa lagi pada saat mencair lagi

semoga bermanfaat, salam asep m





asepmsarimbit

Jumlah posting: 431
Points: 460
Join date: 19.03.11
Age: 40
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: PANDUAN SERVICE KULKAS?

Post by goes on Wed Sep 26, 2012 11:31 pm

Mohon petunjuk . . . .
Bagaimana cara yg paling efektif untuk membersihkan air dlm evaporator freezer yang pernah bocor ?
Terimakasih sebelumnya . . . . .

goes

Jumlah posting: 11
Points: 11
Join date: 06.05.11
Age: 43
Lokasi: Jember

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik