PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

PRINSIP KERJA LCD

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PRINSIP KERJA LCD

Post by ACMAD on Tue Aug 11, 2009 12:43 am

Bagaimana prinsip kerja LCD TV?
Kok LCD ga ada Flybacknya???

ACMAD
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: PRINSIP KERJA LCD

Post by sariftv on Sun Sep 27, 2009 2:20 am

Lcd tv layarnya(panel) berisikan cairan ,cairan akan berpendar karena mendapan sinar lampu dari belakang layar, titik mana yang berpendar di kontrol oleh electronik dari sisi atas dan samping

sariftv

Jumlah posting: 3
Points: 3
Join date: 18.09.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRINSIP KERJA LCD

Post by odietech on Wed Jan 06, 2010 10:53 pm

kalo lcd pada tv itu sama sprti dot matrik/led 4 warna.&jumjahnya ribuan bahkan bisa jutaan led

odietech

Jumlah posting: 10
Points: 13
Join date: 06.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRINSIP KERJA LCD

Post by KhooChing on Fri Apr 08, 2011 8:34 am

lcd tv menggunakan inverter,prinsip kerjanya mirip flyback hanya saja inverter ini digunakan untuk back light

KhooChing

Jumlah posting: 22
Points: 42
Join date: 28.03.11
Age: 32
Lokasi: Tenggarong

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRINSIP KERJA LCD

Post by ibkarahmad on Sat Jul 16, 2011 7:41 am

tolong ya rekan semua,lcd tv philiptps 14 tidak ada gambar,suara
normal,tv pake adaptor 12volt.

ibkarahmad

Jumlah posting: 3
Points: 3
Join date: 16.07.11
Age: 35

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRINSIP KERJA LCD

Post by kose on Sun Jul 31, 2011 10:44 am

ciri2 dari kerusakan panel gimana mas master ..... ????? trim infonya di tunggu....

kose

Jumlah posting: 3
Points: 3
Join date: 03.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRINSIP KERJA LCD

Post by sentinel99 on Fri Aug 05, 2011 1:32 pm

mas tampilin lebih jelas prinsip kerja LCD/plasma TV

sentinel99

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 05.08.11
Age: 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRINSIP KERJA LCD

Post by krai on Tue Aug 09, 2011 10:26 pm

ibkarahmad wrote:tolong ya rekan semua,lcd tv philiptps 14 tidak ada gambar,suara
normal,tv pake adaptor 12volt.

coba cek elco nya mas, trus lampu backlight nyala ga? kalau ga nyala bisa diganti dengan led atau cek dulu pakai senter , ada bayang2 gambar ga? kalau ada ganti lampu backlightnya ada koq yang dijual bebas.....elco kembung biasanya menyebabkan gambar ga ada karena tegangan ga normal..semoga bisa membantu...

krai

Jumlah posting: 7
Points: 15
Join date: 06.05.11
Age: 42

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRINSIP KERJA LCD

Post by Nofandy on Wed Mar 07, 2012 12:41 am

Tolong mas lcd tv toshiba 29 stanby.. Minta solusix mksh..

Nofandy

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 06.03.12
Age: 26

Kembali Ke Atas Go down

DC DC Converter

Post by Dana Ardha on Tue Mar 27, 2012 1:41 pm

KhooChing wrote:lcd tv menggunakan inverter,prinsip kerjanya mirip flyback hanya saja inverter ini digunakan untuk back light

Kalo di HP sama aja dengan TV LCD.Untuk menghasilkan cahaya/illumination LCD diperlukan rangkaian DC-DC converter.

Dana Ardha

Jumlah posting: 101
Points: 109
Join date: 06.03.12
Age: 25

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRINSIP KERJA LCD

Post by romi on Mon Apr 02, 2012 12:14 am

slam knal mas2 semu..
mas shre donk diagram tv lcd dan cra kerja nya?

romi

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 18.03.12
Age: 30
Lokasi: Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRINSIP KERJA LCD

Post by kerry88lnh on Mon Apr 02, 2012 9:27 am

[You must be registered and logged in to see this image.] atau baca di sini http://www.infoservicetv.com/bagian-bagian-lcd-tv-2.html

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRINSIP KERJA LCD

Post by Hana alief coy on Mon Apr 02, 2012 11:30 pm

lam kenal semuanya monanya sama master2 ada yg punya skema politron xbr gak

Hana alief coy

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 30.03.12
Age: 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRINSIP KERJA LCD

Post by kerry88lnh on Tue Apr 10, 2012 11:03 am

hana alief coy, kalo tanya bikin new topik dong...salah kamar tuh

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik