PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

TR Horisontal slalu putus.. LG Ultra Slim

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TR Horisontal slalu putus.. LG Ultra Slim

Post by enal on Tue Jun 21, 2011 2:21 pm

salam,, aku ada masalah dengan TV LG Ultra Slim, kerusakan awalx transistor horisontal selalu putus kalo dipasang ulang.. kemudian aku gannti milar C414 183J 2000V,, kondisinya Transistor Horisontal sdah tidak putus tapi tegangan drop... mungkin ada solusi dari para senior..!!!

enal

Jumlah posting: 4
Points: 12
Join date: 03.04.11
Age: 33

Kembali Ke Atas Go down

Re: TR Horisontal slalu putus.. LG Ultra Slim

Post by aryservice on Wed Jun 22, 2011 7:39 am

kemungkinan fbt punya masalah,cek dlu sm fbt yg sama seri

aryservice

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 12.03.10
Age: 28
Lokasi: BARABAI H.S.T (KAL-SEL)

http://www.aryservis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TR Horisontal slalu putus.. LG Ultra Slim

Post by budi_electric99 on Wed Jun 22, 2011 10:56 am

kapasitor horisontal yg di paralel dg dioda di colector horisontal nilainya biasanya18nf ganti dulu kang

budi_electric99

Jumlah posting: 5
Points: 5
Join date: 15.03.11
Age: 27
Lokasi: blora

Kembali Ke Atas Go down

Re: TR Horisontal slalu putus.. LG Ultra Slim

Post by YUNUS SUPARMAN on Fri Jun 24, 2011 9:50 pm

enal wrote:salam,, aku ada masalah dengan TV LG Ultra Slim, kerusakan awalx transistor horisontal selalu putus kalo dipasang ulang.. kemudian aku gannti milar C414 183J 2000V,, kondisinya Transistor Horisontal sdah tidak putus tapi tegangan drop... mungkin ada solusi dari para senior..!!!
kemungkinan flay-back rusak

YUNUS SUPARMAN

Jumlah posting: 14
Points: 16
Join date: 16.06.10
Age: 43
Lokasi: balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: TR Horisontal slalu putus.. LG Ultra Slim

Post by YUNUS SUPARMAN on Fri Jun 24, 2011 9:51 pm

enal wrote:salam,, aku ada masalah dengan TV LG Ultra Slim, kerusakan awalx transistor horisontal selalu putus kalo dipasang ulang.. kemudian aku gannti milar C414 183J 2000V,, kondisinya Transistor Horisontal sdah tidak putus tapi tegangan drop... mungkin ada solusi dari para senior..!!!
kemungkinan FBT rusak bos.......!!!

YUNUS SUPARMAN

Jumlah posting: 14
Points: 16
Join date: 16.06.10
Age: 43
Lokasi: balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: TR Horisontal slalu putus.. LG Ultra Slim

Post by yadi lim on Fri Jul 01, 2011 8:47 pm

barusan aku mengalami kerusakan seperti itu
aku coba ganti yoke nya langsung ok.....
smoga bisa membantu

yadi lim

Jumlah posting: 6
Points: 6
Join date: 04.06.11
Age: 25
Lokasi: selatpanjang,riau

Kembali Ke Atas Go down

Re: TR Horisontal slalu putus.. LG Ultra Slim

Post by nursiti2009 on Sun Dec 18, 2011 5:38 pm

aku juga baru dapat kerusakan yang sama. tapi tv polytron minimax. seminggu tak ganti TR. Hor. putus lagi. ii tak ganti lagi + capasitor ori 9n1 2000v tak ganti 7n5 1600v (2pcs tak paralel) oke. tp gambar jadi melebar... kanan kiri dan atas bawah kepotong, melebihi ukuran tabung kurang lebih 5cm.
terus ni gmn? ada yang punya solusi gak? VR horisontal dan vertikal gak ada, jd gak bisa dituning manual.
tolong dong kawan2....

nursiti2009

Jumlah posting: 5
Points: 10
Join date: 11.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: TR Horisontal slalu putus.. LG Ultra Slim

Post by cika on Wed Jan 04, 2012 3:06 pm

ada yang bisa bantu, persamaan fly back bsc 25 n0802br

cika

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 04.01.12
Age: 31

Kembali Ke Atas Go down

kalo bisa usahakan aja cari kapasitor yang sama ukurannya dengan yang aslinya atau dicangkok aja dengan kapasitor yang bisa nyampe jumlah nya dengan yang aslinya kalo kurang atau lebih dikit engga masalah...... biar engga ada resiko....

Post by duan service on Thu Jan 05, 2012 4:16 am

nursiti2009 wrote:aku juga baru dapat kerusakan yang sama. tapi tv polytron minimax. seminggu tak ganti TR. Hor. putus lagi. ii tak ganti lagi + capasitor ori 9n1 2000v tak ganti 7n5 1600v (2pcs tak paralel) oke. tp gambar jadi melebar... kanan kiri dan atas bawah kepotong, melebihi ukuran tabung kurang lebih 5cm.
terus ni gmn? ada yang punya solusi gak? VR horisontal dan vertikal gak ada, jd gak bisa dituning manual.
tolong dong kawan2....

duan service

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 05.01.12
Age: 40

Kembali Ke Atas Go down

Re: TR Horisontal slalu putus.. LG Ultra Slim

Post by imron on Thu Jan 05, 2012 11:40 pm

saya pernah mengalami hal serupa pa TV SamsungTR Hor mati seketika, penyebabnya FBT. setelah diganti sampai saat ini msh normal.
semoga membantu.

imron

Jumlah posting: 31
Points: 66
Join date: 12.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: TR Horisontal slalu putus.. LG Ultra Slim

Post by agung2012 on Sun Jan 29, 2012 9:49 pm

saya juga pernah mengalami, cuman saya ganti capasitornya smpai skrng msh bagus.

agung2012

Jumlah posting: 3
Points: 5
Join date: 25.01.12
Age: 35

Kembali Ke Atas Go down

Re: TR Horisontal slalu putus.. LG Ultra Slim

Post by mamanmn on Tue Feb 12, 2013 7:13 am

problem saya lg 21fl4rd kemaren tr horisontal di pasang langsung putus terus.lalu saya ganti capasitor yng paralel tr (12nF) tv langsung hidup,tp hidupnya sebentar kira-kira 2 s/d 3 menitnya karena tr-nya putus lagi.kira-kira apa yng menjadi tr-nya cepat putus,,mohon pencerahannya dr para senior.trim's

mamanmn

Jumlah posting: 11
Points: 11
Join date: 09.02.13
Age: 35
Lokasi: semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TR Horisontal slalu putus.. LG Ultra Slim

Post by kerry88lnh on Tue Feb 12, 2013 1:10 pm

horizontal cari yang asli bro...biasakan ukur temperatur pada heatsink horizontal sebelum menutup box tv, bila tv br dinyalakan sktr 2menit HOT lgsg panas, cari solusi lain..

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: TR Horisontal slalu putus.. LG Ultra Slim

Post by mamanmn on Tue Feb 12, 2013 7:22 pm

klo persamaan tr-nya apa mas (C6092).klo yang asli kisaran berapa harganya.kemaren q beli 2 buah C6092 harganya 10rb dan 12rb tp kok klo di ukur ngga ada dampernya yaa.klo liat rangkaiannya sih antara basis emitor ada resistornya tp ngga ada dioda dampernya.yng benar tr nya ada r dan dioda dampernya ngga klo d ukur

mamanmn

Jumlah posting: 11
Points: 11
Join date: 09.02.13
Age: 35
Lokasi: semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TR Horisontal slalu putus.. LG Ultra Slim

Post by kerry88lnh on Tue Feb 12, 2013 10:12 pm

betul, c6092 tanpa dioda, yg saya tahu kalau yg asli ada 2 lubang di dekat lobang baut, ada postingan pernah bahas tr ini, sy sundul ni..

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik