PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

Terjadinya "NO DISC" pada DVD Player ?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Terjadinya "NO DISC" pada DVD Player ?

Post by Admin on Wed Aug 12, 2009 2:51 am

Kasus ini sering terjadi,karena kita harus mengetahui beberapa faktor:
1. Kondisi Disc yang akan di pakai :
a. Apakah ada flek-flek minyak,bekas tangan,debu atau flek kelembaban ?
b. Apakah ada baret-baret tipis dan banyak ?
c. Apakah ada baret yang dalam melebar keluar ?
d. Apakah disc disimpan terlalu lama ?
e. Apakah disc bajakan,karena pengkopian data kurang bagus ?
Penyebab tersebut di atas dapat di bersihkan dengan kain yang halus dan dapat menggunakan cairan pembersih disc.
2. Kondisi player sudah lama tidak di pakai (3 bulan s/d 6 bulan) mengakibatkan:
a. Lensa optik tertutup debu. cara membersihkan dengan disc cleaner.
b. Lensa optik terkena flek kelembaban, cara membersihkan dengan disc cleaner.
3. Kondisi player sudah lama di pakai, mengakibatkan optik sudah lemah jadi harus di ganti.

Admin
Admin

Jumlah posting: 64
Points: 146
Join date: 06.08.09

http://www.electronicglobal.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terjadinya "NO DISC" pada DVD Player ?

Post by ryanmela on Mon Jan 11, 2010 2:01 am

b0nus 1.jangan lupa cek kabel opticnya,ini juga paling sering rusakloh,karna gerakan maju mundur lensa nya kabel menglami patahan ataw putus dalam 2,jangan lupa cek juga motor spindelnya karna motor ini sering rusak karna sidia inilah yg paling berat bebannya secara mekainis ,buat memutar disc sunny sunny sunny sunny sunny

ryanmela

Jumlah posting: 18
Points: 19
Join date: 08.08.09
Lokasi: pekanbaru

http://sarultoluok.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terjadinya "NO DISC" pada DVD Player ?

Post by Service DVD on Sun Mar 14, 2010 9:48 pm

lengkap boss ,saya tambah ya ,mungkin khusus bagi para teknisi ,coba juga Flash ulang EEpromnya ,sbab No DISK bisa juga karena Firmware atau BIOS,saya sering dapat masalah tersebut

Service DVD

Jumlah posting: 6
Points: 6
Join date: 14.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Terjadinya "NO DISC" pada DVD Player ?

Post by realisite on Wed Mar 31, 2010 7:15 pm

ane mao tambahin 1 lagi neh,,kebanyakan juga karena motor/dinamo optiknya,,coba lo liat,,kalo putarannya lambat itu bisa dvd jadi NO DISC juga,,lo harus tau kecepatan putaran normalnya motor/dinamo optiknya itu seberapa,,

thank... Wink Question

realisite

Jumlah posting: 5
Points: 9
Join date: 30.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terjadinya "NO DISC" pada DVD Player ?

Post by david cen on Thu May 27, 2010 10:27 am

terjadinya No Disc pada player samsung cara untuk update firmware produk samsung gimana>

david cen

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 27.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terjadinya "NO DISC" pada DVD Player ?

Post by ryanmela on Tue Jun 08, 2010 9:43 pm

dan semua dah komplit saya mesti gmana ?

ryanmela

Jumlah posting: 18
Points: 19
Join date: 08.08.09
Lokasi: pekanbaru

http://sarultoluok.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terjadinya "NO DISC" pada DVD Player ?

Post by anam elektronik on Wed Jun 23, 2010 2:48 pm

salam kenal ada yang tau tempat beli eeprom dvd

anam elektronik

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 23.06.10
Age: 34
Lokasi: Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terjadinya "NO DISC" pada DVD Player ?

Post by WDS on Fri Jun 25, 2010 8:59 am

kalau dijakarta sih ada mas di toko indomitra lantai dasar blok c harganya sekitar 15000

WDS

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 25.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terjadinya "NO DISC" pada DVD Player ?

Post by anam elektronik on Tue Jul 20, 2010 9:19 pm

maksud saya harga eprom 25b80p n jg harga chipnya mt1389de

anam elektronik

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 23.06.10
Age: 34
Lokasi: Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terjadinya "NO DISC" pada DVD Player ?

Post by nonos on Wed Jul 21, 2010 11:08 pm

kalau di flas caranya giman bosss

nonos

Jumlah posting: 20
Points: 31
Join date: 06.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terjadinya "NO DISC" pada DVD Player ?

Post by sinur on Sun Nov 21, 2010 4:19 pm

Betul seperti yg di sampaikan rekan , penyebab " NO DISK " pd umum nya
1. kabel flesible optik
2. dinamo spindle ( platina nya rusak )
3. Dioda Laser optic yg sudah lemah
4. Mpeg nya rusak.

sinur

Jumlah posting: 3
Points: 4
Join date: 21.11.10
Age: 28
Lokasi: Jakarta Selatan

http://www.pllfm.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terjadinya "NO DISC" pada DVD Player ?

Post by bangyus on Wed Nov 24, 2010 10:56 pm

"NO DISK" pada DVD Player yang sering saya temui;
1. Dinamo/motor pemutar DVD (putarannya lambat)
2. Optik (Biasanya sesekali masih bisa membaca, tapi lebih sering NO DISC)
3. Kabel fleksibel optic
4. Mpeg
5. Tray DVD tidak sempurna menutup, dikarenakan karet penghubung dinamo penggerak pintu DVD lemah.

Tapi kalau kerusakan pada DVD Player yang sering saya temui;
1. Dinamo pemutar DVD putarannya lambat (biasanya ganti baru langsug OK)
2. Mpeg rusak (display panel DVD Tidak tampil, hanya indikator LED yg Menyala, diukur jalur vcc ke IC utama Mpeg "Short Circuit")
3. Power Suply (biasanya ganti modul power suply baru langsung OK)
4. Optik DVD,
dan kerusakan yg lainnya urutan dibelakangnya.
Itu pengalaman saya.

bangyus

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 24.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terjadinya "NO DISC" pada DVD Player ?

Post by zabdan on Thu Dec 02, 2010 3:40 am

sblumnya salam buat rekan2 pti semua ,

penyebab no disc pada dvd yg juga pernah saya temui yaitu R smd yg ke jalur motor spindel molor yg mengakibatkan putaran motor lemah walaupun motor dah di ganti .

zabdan

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 02.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terjadinya "NO DISC" pada DVD Player ?

Post by Minggus66 on Tue Feb 08, 2011 4:38 pm

Cara cek Power Supply DVD
Tolong agan2 master, postingin cara cek / benerin power supply dvd dong ...???

Best Regards & Thank'z

Minggus66

Jumlah posting: 2
Points: 4
Join date: 08.02.11
Age: 35
Lokasi: Balaraja - Tangerang

http://www.MinggusSupratmono.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Terjadinya "NO DISC" pada DVD Player ?

Post by AALEX on Tue Feb 08, 2011 9:48 pm

Kalau topiknya lain bikin new topic donk masss

AALEX
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik