PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

kerusakan tv polytron

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kerusakan tv polytron

Post by ben se' ken on Sat Jul 16, 2011 10:54 am

tv nyala normal apabila dihidupin/dimatikan dari saklar on/off, bila dimatikan dari remote control tv tidak bisa nyala kembali [posisi standby] . kondisi remote tidak rusak,apakah ic osc hor setgah rusak atau ic progx, mohon bantuan rekan2 semua apa kerusakannya?

ben se' ken

Jumlah posting: 12
Points: 18
Join date: 14.06.11
Age: 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv polytron

Post by dwie chandra on Sun Jul 17, 2011 8:15 am

coba cek elco hor drive atau elco ps 50v

dwie chandra

Jumlah posting: 141
Points: 180
Join date: 24.02.10
Age: 33
Lokasi: hp:0812 8405 736.dki jakarta

http://chandrakaryateknik.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv polytron

Post by tandes on Thu Jul 21, 2011 2:41 am

ak sering menemui kasus seperti itu mas ben se'ken kalo g' salah kalo salah ma'af, berhari2 aku penasaran mencari penyabab kerusakan tersebut trus ak tanya ke semua teman2 dan semua solusi sudah ak coba dari opto copler, elco, dll tapi tidak berhasil kemudian ak kelelahan lalu tertidur dan bermimpi didatangi seorang kakek tua memberikan petunjuk padaku he he he ma'f bercanda osalnya bacanya serius banger..

solusiku bagini kalo di perhatikan regulator tv politron kalo dalam posisi stanby semua arusnya turun sampai 90% jadi tinggal tegangan yang ke ic program yang hidup, nah kalo tv posisi on teg ic program pas 5v tapi tidak dalm posisi stanbay ak tes tinggal 3.5v nah itu yang jadi penyebab tv tidak bisa start kembali. putuskan saja hubungan regulator dengan ic programnya jadi saat stanbay teg regulator tidak turun. intinya progra tidak membunuh regulator tapi dirubah membunuh horison jumper basis tr driv horison dengan coletor tr pembunuh regulator tersebut (tlp aja) / facebook. tandes75@ymail.com

tandes

Jumlah posting: 18
Points: 24
Join date: 02.07.11
Age: 39
Lokasi: Besuki-situbundo

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv polytron

Post by ben se' ken on Wed Jul 27, 2011 11:32 am

terima kasih atas jawaban master2 semua.

ben se' ken

Jumlah posting: 12
Points: 18
Join date: 14.06.11
Age: 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv polytron

Post by atep on Mon Jan 23, 2012 7:35 am

salam kenal buat semuanya, saya punya problem dengan tv polytron minimax, kalo tv lagi nyala tiba tiba gambarnya jadi semutan, suara ga ada, terus tombol dan remote tidak berfungsi. tapi klo colokannya di cabut sebentar terus di nyalakan, kembali normal, selang waktu tertentu gitu lagi. kira2 kerusakan nya dimana ya? mohon petunjuk dari akang akang sekalian terimakasih

atep

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 23.01.12
Age: 35

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv polytron

Post by UGI GENSER on Mon Jan 23, 2012 1:29 pm

SAYA jg sering MNGhdpi polytron stnby KLO sy biasany elco 1m/50v di bgn verical urutn C402 bntuk kecil tp mematikn KLO MSH TEtep stnby gnti elco yG mnju teg 50 v biasany 1m/63v GNTI aj 47m/160V ehhhhh msh tetep ky gt cba solder ulang bgian tgngn 14v itu berhbungN teg 5v KDG2 pd kendor trus IC osc Kakinya di solder ulang pd keNdor jg bermslh slmt mncb mdh2n ad yg cocok dg penglman sy>>>

UGI GENSER

Jumlah posting: 20
Points: 30
Join date: 10.06.11
Age: 31
Lokasi: brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv polytron

Post by UGI GENSER on Mon Jan 23, 2012 1:47 pm

SYA jg prnh nglmi srvis tv poltron minmx gmr sering rintik kdang normal biasany say RESET 3101

UGI GENSER

Jumlah posting: 20
Points: 30
Join date: 10.06.11
Age: 31
Lokasi: brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv polytron

Post by force_2k on Tue Jan 24, 2012 4:12 pm

dwie chandra wrote:coba cek elco hor drive atau elco ps 50v

siiip lah.....

force_2k

Jumlah posting: 11
Points: 11
Join date: 14.01.12
Age: 29
Lokasi: Cerbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv polytron

Post by nasir on Thu Jan 26, 2012 3:11 am

to Atep.
kalau saya pernah gitu itu masalahnya di elco ganti aja elco bagian regulatornya semua biar paten,biasanya karna teg tdk stabil akibat elconya udh jlk mas.

nasir

Jumlah posting: 12
Points: 15
Join date: 18.01.12
Age: 37

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv polytron

Post by UGI GENSER on Thu Jan 26, 2012 8:53 am

sminggu yg llu sy jg ad srvisan tv polytron minmx dg krskn gmbr sring rintik trus tombol remot g berfngsi tp pas saya cek tr yg di bgn mnju tg 5v ad yg g bres gnti lngsung norml
g tau skrang yg lg di bcrkn polytrony gmn lg ....mz atep klo ktmu ksh tau kita yh........?

UGI GENSER

Jumlah posting: 20
Points: 30
Join date: 10.06.11
Age: 31
Lokasi: brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv polytron

Post by frengkisitohang on Thu Jul 12, 2012 11:16 pm

kmren sy dpt tv polytron tipe ps52uv03,gambar hnya garis vertikal tp hnya 3 detik langsung mati,setelah saya gnti ic vertikalnya LA78141 hdup normal tp GAMBAR NYA SEPERTI BODY GITAR SPANYOL alias bagian tengah kiri dan kanan nya mengecil kirakira 10cm...mohon bantuan dri master2 smua........maklum saya masih anak skolah........trimakasih

frengkisitohang

Jumlah posting: 16
Points: 30
Join date: 12.07.12
Age: 25
Lokasi: PEMATANG SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv polytron

Post by caviq on Fri Jul 13, 2012 8:23 am

atep wrote:salam kenal buat semuanya, saya punya problem dengan tv polytron minimax, kalo tv lagi nyala tiba tiba gambarnya jadi semutan, suara ga ada, terus tombol dan remote tidak berfungsi. tapi klo colokannya di cabut sebentar terus di nyalakan, kembali normal, selang waktu tertentu gitu lagi. kira2 kerusakan nya dimana ya? mohon petunjuk dari akang akang sekalian terimakasih

tv nya pke onechip apa ? kalau pake ic HBT biasanya "datane nyantol" istilahe orang polytron sperti itu.he he he. untuk problem seperti itu, coba dicek dulu, SDA SCL yang ke IC SMD R2S dilepas, terus dinyalakan. kalau normal, IC SMD R2S nya yang rusak. karena itu sering kejadian. kalau masih ndak bisa langsung aja di flash ulang EEPROM nya, Semoga lancar.

caviq

Jumlah posting: 34
Points: 46
Join date: 23.06.12
Age: 22
Lokasi: Kudus

http://medamedecommunity-cafiq.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv polytron

Post by arko on Fri Aug 24, 2012 10:14 am

sobat semua tolong dong.... aqu punya tv polytron big beaty 29",kerusakan standby, teg 115- turun-90,semua tegangan turun,cuman tegangan ke ic prog 5v yg normal.di mana letak kerusakannya,trims sebelumnya....

arko

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 09.07.12
Age: 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv polytron

Post by aryservice_barabai on Fri Aug 24, 2012 8:39 pm

arko wrote:sobat semua tolong dong.... aqu punya tv polytron big beaty 29",kerusakan standby, teg 115- turun-90,semua tegangan turun,cuman tegangan ke ic prog 5v yg normal.di mana letak kerusakannya,trims sebelumnya....

- cek TR horizt
- cek FBT
juga baca2 solusi rekan2 diatas utk tv polytron dgn kasus yg sama

aryservice_barabai

Jumlah posting: 135
Points: 169
Join date: 13.04.12
Lokasi: Barabai KALSEL

http://www.aryservis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv polytron

Post by deby on Fri Feb 15, 2013 11:25 pm

maaf saya warga baru mau nanya,aku punya polytron pn20125 tegangan regulatornya pada drop semua,kira kira apanya yang rusak?trims sebelumnya

deby

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 15.02.13
Age: 44

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik