PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

DVD Polytron 2121 NO DISK

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

DVD Polytron 2121 NO DISK

Post by diosh on Thu Jan 14, 2010 10:11 pm

Apa penyebebnya DVD Polytron DVD 2121. Baca VCD bisa, tapi baca DVD ga bisa NO DISK aja. Udah diganti optiknya sama aja, kira-kira apanya. Thanks

diosh

Jumlah posting: 1
Points: 3
Join date: 14.01.10

Kembali Ke Atas Go down

DVD Polytron DVD 2121

Post by susanta on Mon Feb 01, 2010 8:29 am

mungkin optiknya lemah

susanta

Jumlah posting: 11
Points: 17
Join date: 21.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: DVD Polytron 2121 NO DISK

Post by Service DVD on Sun Mar 14, 2010 9:44 pm

coba ganti optik yang high quality,sebab yang bweredar dipasaran agak kurang bagus dan hanya cocok pada DVD player standart masyarakat Very Happy

Service DVD

Jumlah posting: 6
Points: 6
Join date: 14.03.10

Kembali Ke Atas Go down

DVD Polytron 2121 NO DISK

Post by realisite on Wed Mar 31, 2010 7:08 pm

menurut pengalaman ane,,kebanyakan optik itu harus cocok2kan,,biarpun sama type tetapi belum tentu langsung mau,,sebaiknya punya spare optik,,kalo emang dah di coba2 ganti2 trus tetapi ga bisa juga,,coba lo ganti mpegnya deh,,itu bisa dari mpegnya juga,,


sukses yah,,, Laughing

realisite

Jumlah posting: 5
Points: 9
Join date: 30.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: DVD Polytron 2121 NO DISK

Post by ichang rysla on Thu Feb 17, 2011 2:34 am

kalo DVD polytron ane,dia mau baca tapi pilih2,kadang kaset yg ori pun ngga mau baca.Kira2 ada yg perlu disetting ga ya,gan?

ichang rysla

Jumlah posting: 3
Points: 3
Join date: 17.02.11
Age: 35

Kembali Ke Atas Go down

Re: DVD Polytron 2121 NO DISK

Post by dwie chandra on Thu Feb 17, 2011 8:16 am

cek motor spindle,sering macet,kl bagus coba ganti optic satu set mechanic

dwie chandra

Jumlah posting: 141
Points: 180
Join date: 24.02.10
Age: 33
Lokasi: hp:0812 8405 736.dki jakarta

http://chandrakaryateknik.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: DVD Polytron 2121 NO DISK

Post by pradana servis on Thu Mar 31, 2011 6:53 pm

untuk agan klu dvd gk bisa baca disc dvd coba gan di ganti ma pickup sony khs warna biru tokcer gan.......... Laughing

pradana servis

Jumlah posting: 4
Points: 4
Join date: 23.05.10
Age: 36
Lokasi: probolinggo/jatim

http://http:pradanaelectric.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: DVD Polytron 2121 NO DISK

Post by asepmsarimbit on Sun Apr 03, 2011 7:41 pm

atau agan coba ganti dengan pickup LG, harga lebih rendahh, semoga berhasil

asepmsarimbit

Jumlah posting: 431
Points: 460
Join date: 19.03.11
Age: 40
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: DVD Polytron 2121 NO DISK

Post by dwie chandra on Sun Apr 03, 2011 10:45 pm

pin nya mungkin sama2 24 pin ,tp apakah sama dan bisa berfungsi dg baik?suatu contoh dvd dg optic asli HD65,saat saya ganti dg optik DL6,ternyata untuk memutar vcd bisa tp untuk dvd terjadi NO DISC,padahal optic DL6 kondisi baru dan bagus ketika saya coba pd m peg lain,kira2 apakah yg harus dirubah??

dwie chandra

Jumlah posting: 141
Points: 180
Join date: 24.02.10
Age: 33
Lokasi: hp:0812 8405 736.dki jakarta

http://chandrakaryateknik.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: DVD Polytron 2121 NO DISK

Post by Susantoba on Mon Apr 04, 2011 9:51 pm

Razz

NAh,,, Nie baru problema,,,
PAda DVD Politron masalah Optik hampir sama dengan merk lainnya, apa lg merk dari negeri Ch,n,
Biasakan klo beli DVD di gunakan untuk memutar kaset DVD saja, jangan coba coba di gabung dengan VCD,, klo mau putar VCD yah beli aja VCD player,, yang pertama itu,,
yang ke dua,, Klo DVD udah pernah DI coba untuk memutar VCD, apalagi sering sekali, maka Tuh DVD dah terpesona ama kaset kaset VCD, kaset VCD memiliki Lebih sedikit data didalamnya, Optik yang di peruntukkan Untuk membaca data data yang besar, dengan kecepatan yang tinggi bila sering di beri beban yang lemah (kaset VCD) tuh Optik ketagihan,, dah akhirnya Drive Optik yang ada di Mpeg nya juga terlena, jadi manja deh tuh Mpeg n Optiknya...

SAlah satu cara, COba ganti Mpeg dulu, dgn optik yang sama,
Salah duanya klo cara pertama ga bisa, ganti juga tuh optiknya sekalian,
SAlah tiganya, nah ini butuh dana yang besar,, BELI aja DVD baru,,

makasih _^ Very Happy

Susantoba

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 04.04.11
Age: 26

Kembali Ke Atas Go down

Re: DVD Polytron 2121 NO DISK

Post by Joker on Tue Apr 05, 2011 10:35 pm

Ganti aja MPEG, permasalahan klasik DVD Polytron 2121,, dan MPEG ini gak dijual di pasaran, Cari di dealer resmi Polytron, harga 110.000

Joker
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: DVD Polytron 2121 NO DISK

Post by kojay228 on Sat Apr 16, 2011 1:40 am

coba Ganti motor tengah gan....

kojay228

Jumlah posting: 2
Points: 2
Join date: 26.02.11
Age: 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: DVD Polytron 2121 NO DISK

Post by kin on Sat Apr 30, 2011 1:20 pm

-Pastikan optiknya normal, misal ditest menggunakan Mpeg lain(testing sama mekanik optiknya, jangan diambil optiknya saja ini untuk mengetahui kerusakan sebenarnya)
-misal optik rusak ganti dengan yg kualitas bagus
-cek tr laser dvdnya
-cek firmware
-mudah2an cepet kelar

kin

Jumlah posting: 4
Points: 9
Join date: 10.03.10
Lokasi: PEMALANG, JAWA TENGAH

http://kinelectronics.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: DVD Polytron 2121 NO DISK

Post by toni elektro on Tue Jan 31, 2012 8:58 am

bos ada yang punya sofwar dvd polytron type;dvd2167 mt1389de optik dl868

toni elektro

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 31.01.12
Age: 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: DVD Polytron 2121 NO DISK

Post by ronald80 on Tue Jan 31, 2012 1:37 pm

-dari pengalaman saya terhadap kasus dvd gak bs baca sedangkan vcd bisa,agan coba ganti dngn motor spindel yg bgus,,,,klo ttap jg gak bs yach terpaksa agan ganti mpegnya,,,,,,,,,,,,,,biasanya begitu dri pnglaman saya,,,,,,,

ronald80

Jumlah posting: 13
Points: 13
Join date: 03.01.12
Age: 34

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik