PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

sharp lc32l400m tidak bisa pake remote

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

sharp lc32l400m tidak bisa pake remote

Post by glads90 on Sat Feb 25, 2012 11:06 pm

salam kenal,
tolong dibantu oleh para master, remote TV LCD Sharp LC32L400M tidak bisa digunakan (nggak berfungsi). saya sudah ganti baterai dgn yg baru,tp tetap tidak bisa.saya punya bluray sharp yg remotenya bisa connect dgn LCD, biasanya bisa connect, tp setelah kejadian ini tidak bisa connect.lalu saya gunakan remote universal,juga tidak bisa.huh apa yg salah ya????? O,iya saya udah colokan LCDnya tp tetep aja nggak bisa. Gimana ya......Mohon bantuan segera....
Terima kasih atas waktu yang sudah diluangkan untuk share problem saya.

glads90

Jumlah posting: 1
Points: 3
Join date: 25.02.12
Age: 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: sharp lc32l400m tidak bisa pake remote

Post by arie_royal on Tue Feb 28, 2012 2:06 pm

glads90 wrote:salam kenal,
tolong dibantu oleh para master, remote TV LCD Sharp LC32L400M tidak bisa digunakan (nggak berfungsi). saya sudah ganti baterai dgn yg baru,tp tetap tidak bisa.saya punya bluray sharp yg remotenya bisa connect dgn LCD, biasanya bisa connect, tp setelah kejadian ini tidak bisa connect.lalu saya gunakan remote universal,juga tidak bisa.huh apa yg salah ya????? O,iya saya udah colokan LCDnya tp tetep aja nggak bisa. Gimana ya......Mohon bantuan segera....
Terima kasih atas waktu yang sudah diluangkan untuk share problem saya.

lampu indikator remote apakah ada respon menyala gak waktu di pencet.. kalo gak nyala coba cek lebih teliti resolder ulang sebelum obok2 ke dalam...

arie_royal

Jumlah posting: 10
Points: 14
Join date: 28.02.12
Age: 28
Lokasi: tuban jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: sharp lc32l400m tidak bisa pake remote

Post by kerry88lnh on Thu Mar 01, 2012 1:47 pm

ganti sensor aja dari pada obok2
atau bisa juga swicth tombol di tv ada yang short biasanya karena nempel jadi sensor ga kebaca sama program, ganti swicthnya

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: sharp lc32l400m tidak bisa pake remote

Post by kerry88lnh on Thu Mar 01, 2012 1:49 pm

atau coba restar ulang tv nya, cabut colokan listriknya sesudah 10menit colokan lagi

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: sharp lc32l400m tidak bisa pake remote

Post by adie day on Fri Mar 02, 2012 4:19 am

coba ganti sensornya ja dulu..

adie day

Jumlah posting: 4
Points: 4
Join date: 20.02.12
Age: 26
Lokasi: CIBINONG BOGOR

Kembali Ke Atas Go down

Cek Remote yg utama....

Post by Dana Ardha on Mon Mar 26, 2012 7:21 am

glads90 wrote:salam kenal,
tolong dibantu oleh para master, remote TV LCD Sharp LC32L400M tidak bisa digunakan (nggak berfungsi). saya sudah ganti baterai dgn yg baru,tp tetap tidak bisa.saya punya bluray sharp yg remotenya bisa connect dgn LCD, biasanya bisa connect, tp setelah kejadian ini tidak bisa connect.lalu saya gunakan remote universal,juga tidak bisa.huh apa yg salah ya????? O,iya saya udah colokan LCDnya tp tetep aja nggak bisa. Gimana ya......Mohon bantuan segera....
Terima kasih atas waktu yang sudah diluangkan untuk share problem saya.

Langkah yang harus ditempuh adalah :

1. Gunakan HP berkamera untuk cek remote,arahkan remote ke arah camera HP(jgn lupa HP dalam posisi siap bidik/siap capture),akan tampil LED transmit remote tampak di layar HP saat dipencet pencet tombol tertentu.Atau gunakan radio,dekatkan ke antena remote sambil dipencet pencet tombolnya(radio posisi terima siaran MW/FM).Kalo bunyi tut tut tut...saat remote dipencet pencet berarti bagus tuh remote.

2. Kalo remote ok,cek led indicator di panel TV depan,biasanya utk TV sony kalo remote transmit berfungsi,akan tampak led kedip kedip di panel.Untuk TV lain tidak kedip2(agak sulit lihatnya).Lanjut ke TV

3. Cek sensor receiver.agak sulit utk cek/pembuktian dengan alat ukur(karena integrated circuit,harus dengan lihat signalnya dengan ossciloscope),lebih baik cb lsg ganti aja,murah cuma 5K.

4. Masih ngga fungsi?Cek jalur,Cek tegangan IC Program Eprom.Program/Chroma.Kalo masih ngga fungsi juga kemungkinan IC program masalah.

Saya pernah ganti Remote receiver TV SHARP 29,lsg tocker.

4.

Dana Ardha

Jumlah posting: 101
Points: 109
Join date: 06.03.12
Age: 25

Kembali Ke Atas Go down

Re: sharp lc32l400m tidak bisa pake remote

Post by Dirwanbesemah on Wed Apr 04, 2012 4:52 pm

para master mhon bantuan nya sya punya lcd tv merk sharp aquos 32 inc dengan kerusakan layar putih polos ,,lcd sdh di pastikan bagus setelah sya cba dengan mother board yng lain mhon bantuan nya suhu ,,atas smua infonya tanks tak terhingga,

Dirwanbesemah

Jumlah posting: 20
Points: 34
Join date: 31.03.12
Age: 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: sharp lc32l400m tidak bisa pake remote

Post by kerry88lnh on Thu Apr 05, 2012 3:52 pm

sharp sulit untuk di service main boardnya...mending beli baru di sharp center sekitar 1300k

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: sharp lc32l400m tidak bisa pake remote

Post by jhonresex on Wed Dec 19, 2012 6:12 pm

bantu saya..para master..TV LCD Sharp LC32L400M lampu power nyala kedip2......

jhonresex

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 19.12.12
Age: 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: sharp lc32l400m tidak bisa pake remote

Post by aryservice_barabai on Fri Dec 21, 2012 10:31 pm

jhonresex wrote:bantu saya..para master..TV LCD Sharp LC32L400M lampu power nyala kedip2......

elko2 di PSU coba cek lagi kang

aryservice_barabai

Jumlah posting: 135
Points: 169
Join date: 13.04.12
Lokasi: Barabai KALSEL

http://www.aryservis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sharp lc32l400m tidak bisa pake remote

Post by Edikuntjoro on Fri Feb 08, 2013 6:15 pm

yap betul, kebanyakan cuma rusak elco bagian power aja.

Edikuntjoro

Jumlah posting: 23
Points: 29
Join date: 20.12.12
Age: 36
Lokasi: Jakarta Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: sharp lc32l400m tidak bisa pake remote

Post by tossone on Sun Feb 10, 2013 9:37 pm

bisa juga karna eprom error,bisa di flash ulang

tossone

Jumlah posting: 66
Points: 66
Join date: 06.01.13
Age: 33
Lokasi: kebayoran lama dki jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik