PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

Tv Sharp type 51V20 lampu indikator sudah nyala merah tidak mau start

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tv Sharp type 51V20 lampu indikator sudah nyala merah tidak mau start

Post by Sigit Siswanto on Fri Mar 02, 2012 4:07 pm

TV Sharp type 51V20 Lampu indikator sudah nyala merah tetapi tidak mau start?


Alhamdulillah, ada kemajuan saya memperbaiki TV Sharp 51V20, lampu indikator sudah nyala merah,yang sebelumnya mati. Perbaikanya ganti Elco 1000 UF16 Volt ( C755 ) karena sudah kering electrolytnya.Tegangan B+ masih tinggi antara 141 ~ 147 Volt. TV ini menggunakan IC utama TDA9381PS/N2. Tegangan B+ IC ini ada 3,3 volt pada pin 54,56,61.Ada tegangan dari B+ menuju kaki trafo horizontal diberi pembatas R 5,1 Kohm saya ukur tegangan kok masih sama dengan sebelum melewati R 5,1 Kohm.Demikian juga kolektor transistor drive horizontal ada tegangan sama dengan B+ padahal sebelumya melewati R 4,7 Kohm.Tegangan B+ IC memory ada 5Volt.Transistor Horizontal kaki kolektor ada tegangan sebesar B+. Transistor horizontal sudah saya ganti baru.Tetap gak mau start melalui remot maupun secara manual dipencet ditombol program. munkinkah ini kerusakan ada di IC utama? atau TV ini ada problem sistem protek?Kalo memang protek gimana cara buka proteknya.Minta solusinya

Sigit Siswanto

Jumlah posting: 8
Points: 24
Join date: 13.02.12
Age: 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tv Sharp type 51V20 lampu indikator sudah nyala merah tidak mau start

Post by Aly Topan on Tue Mar 13, 2012 8:52 am

coba ganti ic epromnya gan..

Aly Topan

Jumlah posting: 12
Points: 12
Join date: 13.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tv Sharp type 51V20 lampu indikator sudah nyala merah tidak mau start

Post by Aly Topan on Tue Mar 13, 2012 9:14 am

coba ganti ic epromnya gan..

Aly Topan

Jumlah posting: 12
Points: 12
Join date: 13.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tv Sharp type 51V20 lampu indikator sudah nyala merah tidak mau start

Post by kerry88lnh on Tue Mar 13, 2012 11:13 pm

bila eeprom rusak biasanya warna led menjadi oranye, bila masih merah coba on kan dari jumper data service dekat ic tda 9381, ada dua juper di tandai pcb bolong, tempel ke dua besi jumper, bila tidak nyala kemungkinan ic tda ada yang retak solderannya, bila hidup, juga sama

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tv Sharp type 51V20 lampu indikator sudah nyala merah tidak mau start

Post by hasan basri on Wed May 23, 2012 8:19 am

saya punya servisan Tv polytron 14" gk bisa start,lampu indikator berkedip..teganagn 5v normal sedangkan tegangan yg lain naik turun seirama dengan kedipan lamp. indikator...
tolong solusinya..master2..?by hasan di lombok NTB

hasan basri

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 23.05.12
Age: 27
Lokasi: NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tv Sharp type 51V20 lampu indikator sudah nyala merah tidak mau start

Post by raffa.rich on Wed May 23, 2012 9:09 am

coba ganti elco di driver horisontal...sebab kebanyakan atau bisa di bilang polytron cacat regulator jadi pengaruhnya susah start padahal semua tegangan di ukur sudah normal......semoga membantu

raffa.rich

Jumlah posting: 98
Points: 122
Join date: 07.02.12
Age: 38
Lokasi: wates,kulon progo,jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tv Sharp type 51V20 lampu indikator sudah nyala merah tidak mau start

Post by raffa.rich on Wed May 23, 2012 9:12 am

oh iya lupa ukuran voltase elco di bikin besar karena tegangan disana 50v naikan tegangan minimun 63v atau boleh 100v ukuran micro nya juga di tambah biar tegangan selalu stabil monggo di coba Salam Sukses Selalu Buat Tekhnisi Indonesia

raffa.rich

Jumlah posting: 98
Points: 122
Join date: 07.02.12
Age: 38
Lokasi: wates,kulon progo,jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tv Sharp type 51V20 lampu indikator sudah nyala merah tidak mau start

Post by tatsuro on Mon Jun 18, 2012 11:58 am

tv sharp 51v20 kalo dinyalain hidup terus sepuluh menit kadang lebih mati sendiri kalo dimatiin terus dinyalain hidup lagi terus nanti mati lagi apanya gan?mohon informasi

tatsuro

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 18.06.12
Age: 37

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tv Sharp type 51V20 lampu indikator sudah nyala merah tidak mau start

Post by aryservice_barabai on Tue Jun 19, 2012 7:20 am

tatsuro wrote:tv sharp 51v20 kalo dinyalain hidup terus sepuluh menit kadang lebih mati sendiri kalo dimatiin terus dinyalain hidup lagi terus nanti mati lagi apanya gan?mohon informasi

@tatsuro
langkah apa yg sudah di kerjakan..???
tegangan nya gmn juga....???

solder ulang dulu bagian yang retak solder
klau lampu standby nya ikut padam
STR nya perlu diganti

aryservice_barabai

Jumlah posting: 135
Points: 169
Join date: 13.04.12
Lokasi: Barabai KALSEL

http://www.aryservis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik