PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

kerusakan tv Sanyo stand by

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kerusakan tv Sanyo stand by

Post by mwahyudin32 on Sat Mar 03, 2012 9:37 am

Bos mau nanya nih saya baru belajar tv saya mengalami kendala model tv sanyo CG14CE1 kerusaknnya stand by negdip-ngedip tegangan B+ nya ngga mau keluar apa yang harus dicek dulu?kira-kira yang rusak apanya?terimakasih atas bantuannya

mwahyudin32

Jumlah posting: 2
Points: 4
Join date: 03.03.12
Age: 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv Sanyo stand by

Post by kerry88lnh on Sat Mar 03, 2012 11:53 pm

coba anda cek flybacknya, cabut flyback dan coba nyalakan tvnya. biasanya sanyo rusak di flyback atau transistor horizontalnya

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv Sanyo stand by

Post by dwie chandra on Mon Mar 05, 2012 1:04 am

open b+ 115v,kl masih endut-endutan kemungkinan sirkit primer power suply rusak

dwie chandra

Jumlah posting: 141
Points: 180
Join date: 24.02.10
Age: 33
Lokasi: hp:0812 8405 736.dki jakarta

http://chandrakaryateknik.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv Sanyo stand by

Post by Dana Ardha on Tue Mar 06, 2012 7:41 am

Saya pernah service Sanyo 29 Inch stand By,ternyata rusak FBTnya,tersedia di Service Centre sanyo Sunter,lsg meluncur,tebus,jadi deh,tapi pastikan cek FBT dulu,kemarin pas di cek sih apinya kecil banget(Cek FBT yang lumayan expert di Kembang Sepatu Senen)

Dana Ardha

Jumlah posting: 101
Points: 109
Join date: 06.03.12
Age: 25

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv Sanyo stand by

Post by kerry88lnh on Tue Mar 06, 2012 11:08 pm

beli part saya ada resensi mudah2 membantu
(hanya untuk teknisi aja) customer di sarankan tidak beli sendiri ( kenapa )
>karena customer tdk akan tahu part itu asli apa nggak
>salah beli tidak dapat di balikin
>kesian montir hehehe....( maaf )

daerah pasar manggis manggarai (Yusuf elektronik)

daerah kembang sepatu senen ( SAN )

daerah pisangan bypass jatinegara (wilyan elektro)

daerah kramat jati ( nasional )

---"---- ciputat sebelum IAIN dari arah lebak bulus ada di sblh kiri ( nm tkonya lupa )

---"---- kebayoran lama di bawah underpass pasar kebayoran

bila ada rekan yang di luar jakarta perlu part bisa pesan melalui saya
silahkan sms via 021 4098 1105
kirim via JNE
lcd plasma crt semua ada
harga nego nego hehehe....sy cm mau bantu sesama teknisi aja
trims
bila ada di jakrta monggo mampir sendiri

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv Sanyo stand by

Post by dwie chandra on Wed Mar 07, 2012 2:56 am

rusak fbt biasanya terjadi protect(posisi stby>power on>stby kembali),lumpuhkan dulu titik protect utama,tp menurut saya untuk kerusakan sprti ini,msh pada pwer suply,sy pernah mengalami gejala serupa,ternyata pada sirkit primer power ic STR rusak,mudah-mudahan membantu

dwie chandra

Jumlah posting: 141
Points: 180
Join date: 24.02.10
Age: 33
Lokasi: hp:0812 8405 736.dki jakarta

http://chandrakaryateknik.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv Sanyo stand by

Post by mwahyudin32 on Fri Mar 09, 2012 9:12 pm

thanks bro infonya

mwahyudin32

Jumlah posting: 2
Points: 4
Join date: 03.03.12
Age: 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv Sanyo stand by

Post by zicx on Sun Mar 25, 2012 12:23 am

kalau hanya stand by saja dengan led menyala merah bagian mana gan yang harus di cek??

zicx

Jumlah posting: 45
Points: 67
Join date: 15.01.12
Age: 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv Sanyo stand by

Post by Dana Ardha on Sun Mar 25, 2012 3:10 pm

zicx wrote:kalau hanya stand by saja dengan led menyala merah bagian mana gan yang harus di cek??

Banyak banget kemungkinannya kalo stand by merah.

1.Bisa FBT rusak auto protect berfungsi

2.Bisa TR HOT short/putus

3.Bisa EPROM 24CXX rusak/data corrupt

4.Bisa supply tegangan ke Vertical terputus.

dlsb...masih banyak lg masss....

Kalo gampangnya sih cek dl aja solderan.Kali aja udah banyak yg retak.

Setelah itu baru cek tegangan.Sama fisik komponen yg dicurigai rusak.

Dana Ardha

Jumlah posting: 101
Points: 109
Join date: 06.03.12
Age: 25

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv Sanyo stand by

Post by dwie chandra on Sun Mar 25, 2012 11:44 pm

zicx wrote:kalau hanya stand by saja dengan led menyala merah bagian mana gan yang harus di cek??
cek semua tegangan ,terutama teg 5v,ganti elconya sering menurun kapasitasnya

dwie chandra

Jumlah posting: 141
Points: 180
Join date: 24.02.10
Age: 33
Lokasi: hp:0812 8405 736.dki jakarta

http://chandrakaryateknik.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv Sanyo stand by

Post by zicx on Mon Mar 26, 2012 3:23 pm

memang sih ic vertikal nggak dapat tegangan yg seharusnya 24v,berarti antara ic croma menuju ic vertikal tsb ya boss?

zicx

Jumlah posting: 45
Points: 67
Join date: 15.01.12
Age: 28

Kembali Ke Atas Go down

Teg Vert

Post by Dana Ardha on Mon Mar 26, 2012 3:44 pm

zicx wrote:memang sih ic vertikal nggak dapat tegangan yg seharusnya 24v,berarti antara ic croma menuju ic vertikal tsb ya boss?


Biasanya Tegangan Vertical di dapat dari FBT Out.Kalo ini ngga ada berarti rangkaian HORISONTAL tidak bekerja/TV standby,sehingga teganga HV maupun Pin out FBT tidak keluar.

Dana Ardha

Jumlah posting: 101
Points: 109
Join date: 06.03.12
Age: 25

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv Sanyo stand by

Post by phutra on Sun Aug 26, 2012 1:00 pm

halooo para master.............,saat ini sedang meng obok2 tv sanyo 14 inch
sebelum bertanya cerita dulu ya sebentar....,
sebelum di bongkar keluhan nya seperti biasa protec,lalu saya bongkar nih tv saya obok2 sebentar ukur ini ukur itu sampai punya kesimpulan FBT harus diganti.
setelah saya ganti dan ternyata tv pun nyala tegagan pun semuanya normal,tapi tidak sampai disitu saja setelah saya lihat ternyata gambarnya ada garis secara horizontal warna nya pink dan hitam ini dia gambarnya :

[You must be registered and logged in to see this image.]

barangkali saja diantara master sekalian ada yg mau berbagi tentang solusinya ..........mksh

phutra

Jumlah posting: 5
Points: 11
Join date: 11.08.12
Age: 30
Lokasi: purwakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kerusakan tv Sanyo stand by

Post by supernoz on Mon Aug 27, 2012 5:36 pm

ra ketok

supernoz

Jumlah posting: 423
Points: 550
Join date: 30.03.10
Lokasi: grabag purworejo

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik