PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

Modul pcb mesin cuci 1 tabung

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Modul pcb mesin cuci 1 tabung

Post by asepmsarimbit on Fri May 03, 2013 1:17 am

atau kabel lepas, bisa juga karatan atau bad kontak

asepmsarimbit

Jumlah posting: 431
Points: 460
Join date: 19.03.11
Age: 39
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modul pcb mesin cuci 1 tabung

Post by kang_putro on Tue May 28, 2013 4:54 pm

Numpang tanya ada yang punya modul control board samsung WA70B5 saya udh tanya sama CS samsung pusat katanya sdh tidak jual modulnya, dulu pernah diperbaiki modulnya tp rusak lagi mau ganti mesin cuci gak punya yg buat ganti Very Happy , mohon petunjuk, suwun.

kang_putro

Jumlah posting: 4
Points: 6
Join date: 28.05.13
Age: 32

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modul pcb mesin cuci 1 tabung

Post by AFLIZAL SL on Wed Jul 24, 2013 9:13 am

MODUL M CUCI 1 TABUNG LG WH-H707PC HARGANNYA BERAPA YA? TRIMS...

AFLIZAL SL

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 24.07.13
Age: 32

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modul pcb mesin cuci 1 tabung

Post by opix hidayat on Wed Aug 07, 2013 11:40 pm

minal aidin walfaidzin....sobat tehnisi...mohon solusinya...mesin cuci merk sharp1 tabung error,yang hidup hanya drying nya saja...begitu power ON motor langsung hidup....ad reset programnya ga ya bosss...

opix hidayat

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 07.08.13
Age: 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modul pcb mesin cuci 1 tabung

Post by bobaey on Mon Feb 10, 2014 10:02 pm

selamat malam...
mesin cuci saya merk samsung type wa80u3 mati total, tidak bisa di start, tapi arus masuk sampai ke module pcbnya, mohon pencerahannya...

bobaey

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 10.02.14
Age: 32

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modul pcb mesin cuci 1 tabung

Post by asepmsarimbit on Wed Feb 12, 2014 10:27 pm

bobaey wrote:selamat malam...
mesin cuci saya merk samsung type wa80u3 mati total, tidak bisa di start, tapi arus masuk sampai ke module pcbnya, mohon pencerahannya...
periksa sikring pcb, periksa switch pada tutup mesin cuci, periksa tegangan pada kabel menuju motor penggerak, pegang motor panas nggak, jika panas periksa kapasitor,
periksa wiring kabel
selamat mencoba

asepmsarimbit

Jumlah posting: 431
Points: 460
Join date: 19.03.11
Age: 39
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modul pcb mesin cuci 1 tabung

Post by nugroho widi on Fri Nov 28, 2014 1:27 pm

mohon pencerahanya sobat sobat senior.. mesin cuci top loading samsung cuma bisa bekerja mencuci saja, kalau sdh mulai rinse sdh diam aja...drain motornya ndak mau kerja... sdh saya cek motornya masih nyala, kabel2 sdh dicek bagus semua... apa modulnya ya? tapi angka dan lampu fungsi mASIH bisa nyala... gimana ya...terimakasih

nugroho widi

Jumlah posting: 3
Points: 3
Join date: 08.01.13
Age: 43

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modul pcb mesin cuci 1 tabung

Post by nazmudin on Fri Nov 28, 2014 4:09 pm

sy pernah dapat pengalaman yg sama cuman waktu itu pencuci cuman bisa jalan sebentar terus mati dan pengeringnya ga jalan ,semua indikator nyala. ternyata memang modulnya yg rusak .setelah sy bongkar modulnya ada semacam tr yg short.

nazmudin

Jumlah posting: 437
Points: 457
Join date: 14.02.13
Age: 35
Lokasi: BALARAJA

http://nazmudin95.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modul pcb mesin cuci 1 tabung

Post by nugroho widi on Fri Nov 28, 2014 10:06 pm

pak nazmudin, kira kira tryang mana ya.. terimakasih

nugroho widi

Jumlah posting: 3
Points: 3
Join date: 08.01.13
Age: 43

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modul pcb mesin cuci 1 tabung

Post by asepmsarimbit on Sat Dec 06, 2014 10:45 pm

pada posisi rinse cek tegangan ke motor ada ngga ??? cek tr yg ke rinse,  cek tegangan di basis tr nya,  selamat mencoba

asepmsarimbit

Jumlah posting: 431
Points: 460
Join date: 19.03.11
Age: 39
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik