PERSATUAN TEHNISI ELECTRONIC INDONESIA
Selamat datang di
FORUM TEHNISI INDONESIA
Silahkan melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas khusus

kulkas tidak dingin

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kulkas tidak dingin

Post by lanang_gede on Mon Aug 27, 2012 9:05 am

Salam sejahtera dan salam kenal semuanya para master PTI,kebetulan saya pendatang baru alias
baru gabung pada forum ini. saya punya kulkas lama saya simpan, sekarang saya nyalain koq tidak dingin ya?..
Untuk kulkasnya merk samsung sr 169,tapi bunyi seperti air mengalir pada feezernya. Mohon solusinya buat para master PTI.Atas segala partisipasinya saya ucapkan terima kasih

lanang_gede

Jumlah posting: 3
Points: 5
Join date: 27.08.12
Age: 37

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulkas tidak dingin

Post by edem on Mon Aug 27, 2012 1:04 pm

lanang_gede wrote:Salam sejahtera dan salam kenal semuanya para master PTI,kebetulan saya pendatang baru alias
baru gabung pada forum ini. saya punya kulkas lama saya simpan, sekarang saya nyalain koq tidak dingin ya?..
Untuk kulkasnya merk samsung sr 169,tapi bunyi seperti air mengalir pada feezernya. Mohon solusinya buat para master PTI.Atas segala partisipasinya saya ucapkan terima kasih

salam kenal juga bro lanang_gede.......
banyak hal yg membuat kulkas 2 pintu tdk dingin, diantaranya adala:

- compressor tdk berkerja, buntu pd pipa capilar, atau kehabisan freon krn pipa2 yg bocor, timer tdk berfungsi.
- thermostat rusak, saklar pintu yg terhubung ke compressor rusak, ada kabel yg putus.
- kipas pd evaporator tdk berputar, kisi2 cover evaporator kotor/tersumbat.

untuk type 1 pintu tdk jauh beda dgn type 2 pintu. tinggal mengurangi komponen2 seperti: timer, kipas evaporator, sakalar pintu, cover evaporator dan heater.

kalau menyimak penjelasan dari bro lanang_gede, sepertinya compressor masih berfungsi baik. (itu di tandai dgn bergetarnya compressor).
kulkas bro lanang_gede, type 2 pintu atau 1 pintu??, .... browsing2 kagak ketemu type tsb.

mohon tambahan dari master PTI

salam,
newbie-makassar.

edem

Jumlah posting: 6
Points: 8
Join date: 27.08.12
Age: 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulkas tidak dingin

Post by asepmsarimbit on Tue Aug 28, 2012 5:50 pm

kalau diamati dari gejalanya kulkas lanang _gede masih bekerja coba periksa thermostatt nya.

asepmsarimbit

Jumlah posting: 407
Points: 436
Join date: 19.03.11
Age: 39
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulkas tidak dingin

Post by lanang_gede on Mon Sep 03, 2012 8:44 pm

kalau baru dicolokin ke listrik kompresor nyala cuman beberapa detik terus mati lagi..

lanang_gede

Jumlah posting: 3
Points: 5
Join date: 27.08.12
Age: 37

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulkas tidak dingin

Post by asepmsarimbit on Fri Sep 07, 2012 12:10 am

lanang_gede wrote:kalau baru dicolokin ke listrik kompresor nyala cuman beberapa detik terus mati lagi..

coba buka starting relay yg nempel di kompresor, kemudian periksa kapasitor apakah kedua komponen tersebut masih baik atau tidak ?????

asepmsarimbit

Jumlah posting: 407
Points: 436
Join date: 19.03.11
Age: 39
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulkas tidak dingin

Post by kerry88lnh on Sat Sep 08, 2012 10:54 pm

SIJA500PELET, Pasti compresor rusak tuh

kerry88lnh

Jumlah posting: 823
Points: 1071
Join date: 16.02.12
Lokasi: jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulkas tidak dingin

Post by maulana ruh on Sun Sep 23, 2012 12:14 am

pertanyaannya kurang bisa dimengerti gan......
gimana bisa deteksi bunyi air mengalir
kalo cuman bentar kompresor mati.....

maulana ruh

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 23.09.12
Age: 34
Lokasi: malang ,east java

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulkas tidak dingin

Post by chomenks on Sat Feb 16, 2013 8:21 pm

belum tentu kulkas tidak dingin itu rusak,,
benar yg di bilang bapak asep coba cek relay starting dan overloadnya,,

chomenks

Jumlah posting: 10
Points: 10
Join date: 16.02.13
Age: 25

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulkas tidak dingin

Post by zalcom on Mon Mar 11, 2013 7:03 pm

biasanya sih kl denger seperti air gemericik agak keras di evaporator
sistim sirkulasi kosong ato ngak ada refrigeran nya atau bocor tuh...
pengalaman pribadi aja lo....
bisa benar bisa salah
tapi yg celas di cek semuanya aja broow...

zalcom

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 11.03.13
Age: 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulkas tidak dingin

Post by nazmudin on Mon Mar 11, 2013 7:18 pm

zalcom wrote:biasanya sih kl denger seperti air gemericik agak keras di evaporator
sistim sirkulasi kosong ato ngak ada refrigeran nya atau bocor tuh...
pengalaman pribadi aja lo....
bisa benar bisa salah
tapi yg celas di cek semuanya aja broow...

wahhh itu mah postnya dah lawas. dah dikeropongin x kulkasnya.hehehe......

nazmudin

Jumlah posting: 200
Points: 214
Join date: 14.02.13
Age: 35
Lokasi: BALARAJA

http://nazmudin95.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulkas tidak dingin

Post by asepmsarimbit on Tue Mar 12, 2013 11:54 pm

maka follow me di pti banyak info yang up to date betul betul betul ha ha ha ah

asepmsarimbit

Jumlah posting: 407
Points: 436
Join date: 19.03.11
Age: 39
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulkas tidak dingin

Post by begeng on Wed May 15, 2013 11:12 am

bagaimana cara membersihkan pipa kapiler yg bener? mohon petunjuk dri agan-agan.tq

begeng

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 15.05.13
Age: 32

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulkas tidak dingin

Post by asepmsarimbit on Wed May 15, 2013 11:17 pm

mbah sarankan ganti saja kapilernya, ada sih ditekan dengan pompa hydrolik, tapi rumit,

asepmsarimbit

Jumlah posting: 407
Points: 436
Join date: 19.03.11
Age: 39
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulkas tidak dingin

Post by iman suryaman on Sun Jun 16, 2013 10:43 pm

ass pak ini sy bru gabung mau nanya knp kulkas gak dingin bawah nya >>>udah sy gantitimer,,,,defrost.....heater tp masih blmdingin uga bwh nya  mhon pencerahan nya mksh wslm

iman suryaman

Jumlah posting: 1
Points: 1
Join date: 05.01.13
Age: 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulkas tidak dingin

Post by habib on Sun Jun 23, 2013 10:52 pm

heater sm kipasnya ok ngga?

habib

Jumlah posting: 300
Points: 342
Join date: 14.11.11
Age: 31

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik